したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

329ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/12/23(火) 05:59:34
***アニメ・特撮感想***
『キミとアイドルプリキュア♪』・・・タナカーン、クリスマスに苦い思い出があったのか。
 サンタに会いたがっていたプリルンだけど、ゴーオンジャーなら「クリスマスワールドにサンタがいるよ」と言いたい。
 サンタと言えば、妖怪軍団のオオムカデがサンタの国を乗っ取って作戦を行ったなぁ。
 思えばあのサンタの国ってクリスマスワールドだったのだろうか。

『仮面ライダーゼッツ』・・・ノクスのナイトメアを倒したので仲間になる...事は無かったが、
 組織は信用せずとも莫との距離は近くなったのでいずれは仲間になるかな(2号ライダーになるし)
 そして敵対勢力のトップ?と思わしき謎の女性ザ・レディが登場。現実と夢の境界線を取り払うのが
 目的だけど、果たして何者なのか。

『ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー』・・・ノクスとの因縁が決着。吠を庇って死亡...と思いきや、まさか剣になって復活とは。
 (経緯も全く別物だけど何故かベリアロクが頭に浮かんだ)ブーケに続いてテガジューンやシャイニングナイフ&スイートケークも
 ゴジュウジャーと和解する中、1人取り残されたファイヤキャンドルが悲しい...。
 これまで手を貸す事はあるけど、考えてみればこれまでのゴジュウジャーとの戦いで多くの部下を失ってきたので
 そう簡単にゴジュウジャーとの戦いを止める訳には行かないようなぁと思う。
 でも憎めないキャラなので出来れば和解してほしい。
 そして来年の次回で、応募企画で選ばれたオリジナルの戦隊レッド、その名もオリガレッド!
 折紙のモチーフの戦隊とかその発想はなかった!果たしてどんなヒーローになるのだろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板