したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

327ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/12/20(土) 20:20:57
ジャンプフェスタで、かつて週刊少年ジャンプで連載していた『こちら葛飾区亀有公園前派出所』の
新作アニメの製作が発表。キャストは一新されるそうだが、ラサール石井さん以外の両津勘吉のボイスが
想像つかない...。(1985年のOVAだと故内海賢二さんが演じられたが)
キャスト発表が来年の9月らしいけど、半年以上先か...誰が演じるのか楽しみだ。
(因みに私は宮本充さんの名前は中川で覚えた)

また、こち亀の作者・秋本治先生がジャンプSQで連載されているスパイアクション漫画
『Mr.Clice』がアニメ化を発表。任務中に死亡するが、脳の移植手術で女性の身体で黄泉還った
エージェント・繰巣陣が主人公の漫画で、こち亀ともコラボした事もあり、
何時かは『闘争の系統』にも参戦したいなぁと思っていたら、まさかアニメ化が発表されるとは驚いた!
『闘争の系統』に参戦したら、『CITYHUNTER』や『ルパン三世』『リコリス・リコイル』とかの作品と相性が良さそう。
(多分、冴羽遼やルパン三世とは身体が男性だった頃からの知り合いだったのではないかと予想。
 それで皆、美人の女性に弱いという...)
もしも「ブレイバーズに協力せよ」という指令が下ったら、美人揃いのブレイバーズに嬉々として受けるものの、
カップルが多くて(かつ今は女性の姿なので)ナンパしても玉砕する光景が目に浮かぶ。

『ウルトラマンオメガ』・・・前回の話を切欠に徐々にオメガとしての人格が出て来て苦しんでいたソラトだけど、
 ガイリュウガとの戦いの後のオメガの表情が今までと違って冷酷というか無機質に見えて、
 「ああ、戻ってしまったんだなぁ」と感じた。宇宙観測員は「ただ見守る」だけ。
 光の国のウルトラマンと同じ姿をしていても全く別の存在で、何を持って「ウルトラマン」なのかが
 この作品を通じて分かった様な気がする。次回は総集編で年内の放送は終わるが、
 この続きが来年なのが待ち遠しい。
 最終的に宇宙観測員オメガではなく、ウルトラマンオメガとして生きていくとして、
 宇宙警備隊に迎えられるかなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板