したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

324ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/12/13(土) 18:44:47
2016年にスタートしたアニメ『僕のヒーローアカデミア』もついに最終回。
それから約10年エピローグまでアニメ化してくれて本当にありがとう!
原作の最終話を読んだ時、「もう、デクは戦えないのか」と思った所で
オールマイトや仲間達からアーマーを贈られて、皆と一緒にヒーローをしているのは
本当に嬉しかった!(『闘争の系統』だとあのアーマー、『アイアンマン』のトニーも開発に関わって良そう)
実はコミックスでは最終話の後、同窓会のエピソードがあるのだが残念ながらアニメにならなかったか。
(後にOVAでも出るのだろうか?)それでも卒業してから8年後の元A組メンバーの現状が最後に紹介されて良かった!
エピローグから逆算すると、AFOとの決戦は約10年前になるので大体一年戦争と同じぐらいか。
ヒーロー活動の中でデク達はアムロや兜甲児と面識を持ったかもしれないな。
来期はスピンオフの『ヴィジランテ』の第2クールが放送されるので、ヒロアカアニメ自体はまだ続くが、
出来ればもう一度劇場版アニメを制作してほしい。8年後のヒロアカ世界をより見たい。

『ウルトラマンオメガ』・・・今回、謎だったソラト=オメガの出自などが判明。
 オメガは云わばセブンやマックスの恒点観測員や文明監視員みたいな立場で、
 あくまでその星の成り行きを「見守る」のが使命で、その星の争いには干渉しないのが
 ルールだったが、(外宇宙の侵略者等は別)記憶を失った事で本来の任務を逸脱し、
 地球の守護者となってしまったが、記憶が戻りかけていた人格がかなり冷徹で、果たしてソラトは
 観測者か守護者か、どちらの立場に立つのだろうか。
 後、怪獣に対してより国際的な組織が発足しているらしいけど、これも不穏だなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板