したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

319ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/12/02(火) 01:22:29
スパロボY、ようやくマスターアジアが登場するステージ(アークのカムイが反乱を起こして南極でYzネクストと敵対するステージ)に
辿り着いた。ゲームの攻略動画で知っていたけど、ガンダムファイト決勝戦で一度死亡→蘇生→生身でバイストン・ウェルに転移→
流派東方不敗を各地に伝えた後に地球へ帰還とか流石マスター、地球に戻って来るまでの経緯がすごい。
地球の環境を変える事が出来るバグに対して、デビルガンダムが本来のアルティメットガンダムに戻りかけたっていうのも面白かった。
(撤退したけど)

***アニメ・特撮感想***
キミプリ・・・響カイトがまさかのプリキュアに変身!男性のプリキュアであるダンプリがゲスト出演したのも伏線だったか。
 でもレギュラーとかではなくキュアアンフィニみたいなゲスト枠なんだろうか?
 最終決戦とかでキュアアイドル達の応援に駆けつけてほしい。(その時はジョギもプリキュアに変身していると良い!)

ゼッツ・・・ノクスの変身、妹の美浪がゼッツルームに侵入、カプセムの中にナイトメアが封じ込まれているとか
 色々な情報は流れたけど、莫の夢の中の組織であるCODEが現実に存在しているという事は、莫はCODEから何らかの処置を受けたのだろうか。
 ますますCODEが怪しくなってきたな...。

ゴジュウジャー・・・角乃役が志田こはくさんに代わったけど、顔が変わった事の理由が「潜入捜査でテガソードに顔と声を変えてもらったが、戻れなくなった」とか力技過ぎるww
 その一方、とうとう陸王がゴジュウレオンである事を知ったブーケ。しかも推しのアイドルに妹のリボンが倒されてしまうという複雑な状況。
 次回、陸王とブーケの関係に決着が着くと思うがブーケは退場か?
 リボンはてっきり本性を現すものかと思ったが、死に際でブーケとの姉妹の絆がある事を自覚するのは意外だった。
 お化けが苦手なのが発覚した吠だけど、オバケが苦手なプリキュアメンバー(キュアマーチ等)やお化け屋敷が苦手なシンケンレッドだったら、
 今回のノーワンに苦戦を強いられた事だろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板