[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
318
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2025/11/29(土) 16:54:58
Ⅴシネマ『仮面ライダーガヴ ギルティ・パルフェ』の公開が始まったので観てきた。
ガヴ本編の後日談だが、Ⅴシネマを見て改めてガヴのストーリーは全部が面白いと思った!
移植したグラニュートの器官が原因で何時死んでもおかしくない状態だった絆斗だけど、
亡くなった師匠の様に頼れる大人になりたいと思い、父親と夫を奪って独りにしてしまったリゼルに
責任を持って向き合い、最後はこれまで倒してきた者の命を背負っていくという考えに至ったラストは
本当にカッコ良かった!彼はもう立派な頼れる大人だったと思う。
また今作のMVPと言っても過言ではないのは本編でも作中の屈指の聖人である幸果社長。
敵に狙われ孤立化したリゼルに寄り添い、帰りたいと願うリゼルの為に一生懸命に探した事で
リゼルの心も絆した彼女は素晴らしかった。(リゼルに食べてもらう為に、分割払いとはいえ61万円の宝石を出すとか流石だ。)
ラキアに助けてもらおうと自らグラニュート界に迎えに来た度胸もスゴイ!
戦いの後、「はぴぱれ」では帰還できなくなった元バイトのグラニュートを雇って、更生させているけど、
見ていて『闘争の系統』なら喫茶アミーゴに雇われたりお客として来店するオルフェノクやファンガイア、
グラニュートとかが頭に浮かんだ。
そして今回のゲストキャラ・狩藤綾巳だが、新たなるマッドサイエンティストの登場かと思ったら、
医者として真っ当な正義感と信念を持った者だった。エグゼイドのドクターライダー達と知り合いだったりしない?
それよりも彼の病院の看護師である沙和村の方が(ネタバレだが)ヤベーイ奴らだった。
ガヴが「ニチアサのアマゾンズ」と呼ばれているけど、奴の所業を見て劇場版アマゾンズを思い出す者をいるだろう。
さてⅤシネマの結末だが、リゼルとはショウマ達の事は許した訳ではないが和解。
ラキアと共に唯一グラニュート界と繋がる扉の監視・管理をする事になり、グラニュート界に帰りたい
元バイト達がいた場合、今後利用する事になるが、『闘争の系統』でボッカやジープが黄泉還って
リゼルと再会した場合、どうしようか。
リゼル「パパ、地球を侵略するのは止めて」
ボッカ「何を言っているんだい、リゼル?私を後押ししてくれるGショッカーの為にも、
地球は闇菓子のスパイスである人間達の牧場にする為にも必要な事なんだ」
リゼル「私はそんなの望んでいない。パパと...ジープとグラニュート界で仲良く暮らしたいだけなの」
ボッカ「...あんまりワガママが過ぎると、流石の私も君にお仕置きをしないといけないよ?」
リゼル「パパ...」
以前も書いたけど、ジープならリゼルの意志を尊重しそうだけど、父親のボッカがネックである。
とにかく今回のⅤシネマ、綺麗に終わり、このまま完結しても、続編が出来そうな終わりだったので
風都探偵みたいに漫画化・アニメ化してほしい。
『ウルトラマンオメガ』・・・ソラトとコウセイは未来に行ったけど、襲ってきたのは
バロッサの回で語られていた厄災?なのだろうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板