したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

312ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/11/22(土) 14:56:02
スパロボYのDLCのシナリオが楽しい!おかげで色々ネタが浮かんだ。
(例)始末屋繋がりでブンバイオレットと外宇宙で活動している時のJ9が知り合いで
 共に依頼を受けて、エゴスの秘密の集会を暴いて始末するとか。(※エゴスなのは現在ニコニコ動画で配信されているので)
 以前書いた様に、大道克己率いるNEVERが前大戦で起きた戦争でMS等の兵器と戦ったりしたとか等。

スパロボYに触発されてブレイバーズの第2の拠点としてブレイバーシティなる機動都市を現在検討している。
シティの主な役目はエーアデントやマクロスのシティ艦みたいに居住空間で時空クレバスで転移してきた外宇宙の人類や
異世界人、並行世界の人間、時空を超えた過去の人物や未来人を保護・生活できる場所と考えており、
中ではブレイバーズのスポンサーである財閥や企業がインフラや商業施設を揃えているという設定を考えている。
異世界の人間が地球の文化に触れたり、腕に覚えのある剣士や格闘家、魔法使いが競い合ったり、
そういう交流の場で書けたらなぁと思っているがどうだろうか...?

そしてスパロボDDでは以前からアナウンスされていた『俺は星間国家の悪徳領主』が期間限定で参戦するシナリオがスタート。
動画で2話まで見たけど、主人公のリアムが宇宙海賊から接収した装置で『蒼き流星SPTレイズナー』の地球(時系列は第2部)へ転移するというシナリオ。
(どうやらこの転移は案内人の仕業らしい?)
なおリアムは父の故郷である地球を救う為にグラドス軍を裏切るが、一度は敗北してしまったエイジに
お人好しだった前世の自分を重ねて同族嫌悪を抱いた模様。
もし『闘争の系統』で『星間国家』が参戦する際、リアムが転移してブレイバーズに保護されるとしたら、
このシナリオ同様、ブレイバーズをお人好し集団として嫌うかもしれない。
まぁ、元の世界に変える為に協力はするかもしれないが。

『ウルトラマンオメガ』・・・今回は特撮撮影が趣味の少年との交流という事で、
 円谷伝統の撮影方法を披露したり、カメラワークに凝った演出がされていた。
 怪獣という概念が無かった世界なので、エーイチ少年はあの世界における円谷英二監督になるかもしれない。
 後あの赤い石、周囲の人間の感情を取り込むという性質だが、忍極のゾクガミが声を掛ける前の
 元聖華天メンバーだったら、大人である事の息苦しさに、石がすごく反応しそうと思った。

>>311:名無しさん
>闘争の系統に韓国版ジュウオウジャーのフロストキングとブリザードキングをジュウオウフロストとジュウオウブリザードとして登場させる際、
>テガソードをサポートするキューブ巨神として絡ませたらもっといいかもです。その時に北国ジューマンも登場させてみてはどうですか?
韓国版ジュウオウジャー、まだ新製品の玩具があったのか!調べてみると、韓国ではキューブアニマルによる知育アニメも放送されているとか。
確かにシンプルな構造をしているので、キューブアニマルは幼児向けの玩具なのかもしれない。
本家のジュウオウジャーがジュウオウフロストとジュウオウブリザードを見たら、
「まだ、俺達の知らないキューブアニマルがいたのか」と驚きそう。
テガソードのサポートをするキューブ巨神として登場させるのであれば、竜儀が「テガソード様の使徒」とか言いそう。
仮に北国のジューマンを出すのであれば...シロクマのジューマンとかかな?
(寒冷地の動物で真っ先に思い浮かんだがシロクマだったので)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板