したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

301ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/10/28(火) 06:23:42
『仮面ライダーゼッツ』第8話。今回は生物兵器を止めるミッションで料理人として
 潜入した莫だけど、ドラマの雰囲気がもう『グランメゾン東京』とか別のドラマの様だった。
 夢の内容でドラマの雰囲気が変わるというのは面白いな。 
 話に出てきたエルドビア共和国という架空の国家の名前は『相棒』や『科捜研の女』とか
 東映製作のドラマで出てくる国家らしいけど、ナイトメアの事件に関わる杉下右京や榊マリコとかが頭に浮かんだ。

『キミとアイドルプリキュア♪』・・・実はお化け(ハロウィンのジャックオランタン)が苦手だったうただけど、
 克服する前にデジモンのパンプモンに出会ったら滅茶苦茶怖がっただろうな。
 「お化けはいない」という下り、『闘争の系統』だとオバケも妖怪もいるんだよなぁ...。
 そして次回舞台のみのぼくプリこと『Dancing☆Starプリキュア』がついに本編のシリーズに登場!キミぷりと
 どう関わるのか楽しみである。

『ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー』・・・ダイレンジャー回後編。老人の姿になっても5分間踊り続けた禽次郎カッコ良かった!
 無事親友と仲直りして何より。(卵を食べている時、慌てて喉を詰まらせないか少し心配した)
 次回ブーケの妹が登場。新幹部なのかゲストなのか...。

>>299-300:名無し
>ジェラ
傘下組織一覧は『闘争の系統』の旧サイトに掲載されていたものを基に作成した物で
自分のイメージとしてはガオームに離反したジェラやシュバルツ、ブラックビートも
便宜上ジャマールの記載しているが、ガオームからは離れて行動していると解釈している。
(ブラックビートとジェラが終盤の様に共に行動したり、シュバルツは戦闘メカ軍団を独自に率いたり、
ギガロは変わらずガオームに忠誠を誓って残っていたりとか)

...本編では永遠の命を得る為にセントパピリヤを求めるものの、拒絶されて絶命したブラックビート。
黄泉還り、今度はドラゴンボールの存在を知り、再びジェラと行動を共にして探しているというのが浮かんだ。

>五条一葉
風都探偵は追えていない所もあるので、その様な結末を迎えていたのは知らなかった。
こちらは時間がある時、削除しようと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板