[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
298
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2025/10/21(火) 05:02:46
***アニメ・特撮感想***
『ウルトラマンオメガ』・・・ゾヴァラスと再戦。ソラトがオオカミ君みたいなどうしようもない人間も含めて
「地球の人々が幸せになってほしい。だから自分がそれを守る」と、これがウルトラマンが地球を守る理由なんだろうなと。
今回でウルトラマンの名前が送られると共にソラト、コウセイ、アユムの3人は怪特隊の一員に。
従来のウルトラシリーズらしくなってきたけど、次回以降の活躍が楽しみである。
『キミとアイドルプリキュア♪』・・・キュアアイドルが強化フォーム「アイドルハートリボンスタイル」に変身。
予想していたけど、ジョギはかつてのカイトの親友だった事が判明。
回想とかカイトの親友への想いを見ていて、「薄い本」が出そうだなぁと思った。
『仮面ライダーゼッツ』・・・第7話。ねむは4年前の事故で昏睡状態。更に病院からも姿を消して生死不明だった事が判明。
現実ではCMや広告のみ登場していた理由が分かったが、よく4年間その実情を隠蔽出来たものである。
そしてねむはノクスの下にいる事も判明したが、彼女が他人の夢に現れる事を利用してナイトメアを増やしている?
また莫に対して色々意味深な台詞を言っていたけど、莫が明晰夢を見れる理由とかに繋がっているのだろうか。
またTTFCで仮面ライダーヴラムのスピンオフが配信される事が決定。本編後の話とかではなく、
もしもラキアがストマック社を裏切らなかったらというIFルートの話。仇であるグロッタと戦うけど、
アラモードなしで彼女に勝てるのだろうか。(どうやらニエルブや酢賀と協力するらしい)
『ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー』・・・リュウレンジャーに変身する指輪の戦士は禽次郎の幼馴染・嘉栩源治。
戦士の名前といい、敵の金アーイーの元ネタがキバレンジャー(しかもCVはその父親だったシャダム中佐)
ファイヤキャンドルやアーイーが自転車で移動する所とか、随所にダイレンジャーを思わせるダイレン回だった。
また源治の老人の姿は斉木しげるさんが演じられており、ちょうどボウケンジャーが配信されているので実にタイムリー。
幼馴染の願いが「永遠の若さ」に対し、禽次郎は改めて自分の願いに向き合う事になるけど、やっぱり彼の真の願いは亡くなった奥さんの事だろうなぁ。
>>297
:名無しさん
>レイアースの新作アニメが来年テレビ朝日で放送されます。
>来年はサムライトルーパーや上記の奇面組、ぴえろ魔法少女の新作といい昔の作品の
>リメイクや続編が一種の豊作状態になっています。
こう並べると「本当に令和か?」と言いたくなるラインナップだけど、今のクオリティで
続編やリメイクが制作されるのは嬉しい。個人的には『家庭教師ヒットマンリボーン』や『絶対可憐チルドレン』の
続編ないしリメイクを今でも待っている。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板