したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

293ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/10/07(火) 00:24:09
『仮面ライダーゼッツ』第5話。夢主である花嫁の望みは「結婚を望まず、幼馴染に連れ出してほしい」という願いだと思ったら、
 「高所恐怖症で飛行機が怖いから新婚旅行にあまり行きたくない」という単純な話で
 これには気が付かなった!
 外事課とは早々に協力体制となったけど、富士見刑事おやっさん枠かと思ったら、コメディリリーフだったか。
 ...いや刑事として不法侵入とか色々ダメな所あるけどww
 ねむとノクス、OPでも関係がありそうだけど、もう話を掘り下げるのだな。

TTFCでガールズリミックス第3弾の配信が決定。グロッタやコヨミ、更にキバから野村静香が登場。
 キバーラが出るけど、静香は仮面ライダーキバーラに変身するのだろうか?

『ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー』・・・家族と仲良く暮らせる世界を提示されたけど、
 ゴジュウジャーのメンバーをダチとして助けたいという思いから、リョウテガソードを手に取り、
 テガソードと一体化してテガソードゴジュウウルフに変身。竜儀は羨ましがっていたけど、
 他のゴジュウジャーも変身できるみたいだし、変身出来たら昇天してしまうのではなかろうか。
 ...そういえば、あれからシャイニングナイフはどうなった?

『キミとアイドルプリキュア♪』・・・カイトとうたが遊園地デートをしたけど、
 他のメンバーもそれぞれデートへ。それも普段とは珍しい組み合わせだった。
 今回ジョギは遊園地が久しぶりみたいな発言をしたけど、やはりカイトと因縁があるのだろうか。

***2025年秋の新番組感想Ⅱ***
『DIGIMON BEATBREAK(デジモンビートブレイク)』・・・デジモンアニメ最新作。
 過去のシリーズに比べれば近未来の管理社会が舞台みたいだけど、今度はどんな冒険のアニメになるだろうか。
 主人公のトモロウは何かあるのかな?ナレーションで主人公のお兄さんは中井和哉さんが担当しているけど、
 シリーズ的にガブモン(デジモンセイバーズ)を思い出した。

『無職の英雄』・・・アーススターノベルから書籍化されているなろう原作小説がアニメ化。
 与えられた職業とスキルが人生を左右する世界というと、『暴食のベルセルク』とかを思い出すが、
 無職の烙印がを押されても、たゆまぬ努力で力を手にしたアレクには、他作品の主人公達も尊敬しそう。

『東島丹三郎は仮面ライダーになりたい』・・・月刊HEROSで連載されている漫画がアニメ化。
 主人公・東島丹三郎を始め、仮面ライダーに本気で憧れる人々の日常が描かれるというストーリーだけど、
 まさか本郷猛役で藤岡弘を及びするとは、このアニメ本気だ...!
 中盤のあの衝撃展開は何時頃見られるだろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板