したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

292ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/10/04(土) 19:54:12
自民党の新たな総裁に高木早苗氏が選ばれて初の女性総理が誕生。
フィクションの世界では『攻殻機動隊』や『ゲゲゲの鬼太郎(第6期)』等で
女性総理がいたけど、とうとう現実でも女性総理が登場したな。
心機一転、これからの政治がんばってほしいものである。

週刊少年ジャンプの人気漫画『チェーンソーマン』の劇場版『レゼ編』を観てきた。
劇場版によるド派手なアクションシーンが満載で面白かった。爆弾の悪魔の能力を持つボムとの戦いを見て、
ヒロアカの爆豪と戦わせたら面白そうだと思った。
チェーンソーマンの特性やマキマの存在を考えると『闘争の系統』の世界に合わせづらいけど、
『闘争の系統』でもチェーンソーマンを活躍させたいものである。

『ウルトラマンオメガ』・・・今回は総集編。前回でアユムに秘密がバレてしまったので、
 説明する為に過去を振り返ったけど、アユムはソラトがオメガである事も察しているな。
 次回はオメガ抹殺指令...オメガの過去が少しは分かるかな?

***2025年秋の新番組感想***
『悪食令嬢と狂血公爵』・・・Kラノベブックスfより書籍化されているなろう原作小説がアニメ化。
 魔物の肉を調理して食べる事から「悪食令嬢」の異名を持つメルフィエラは「狂血公爵」として恐れられている
 アリスティードと出会い惹かれ合う...というストーリー。
 メルフィエラの魔物食、『ダンジョン飯』のライオスとセンシは共感・興味を持ちそうだ。

『最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか』・・・アルファポリスで連載されているライトノベルがアニメ化。
 「氷薔薇」と呼ばれる令嬢、スカーレットは婚約者の第2王子からパーティーで婚約破棄を受ける。
 婚約破棄を受け入れたスカーレットは最後にひとつだけお願い...「相手をボコボコに殴る」事だった!
 単なる悪役令嬢ものかと思ったら、婚約破棄されたその場で相手を鉄拳制裁するのはコミカライズを読んだ時痛快だった!
 個人的には回想を挟まず、すぐに制裁するシーンが見たかったなぁと思ったけど、テンポが悪くなるかな?
 スカーレットがブレイバーズの一員になったら、神月かりんとか多くの武闘家がいるので
 喜びそうな気がする。

『SANDA』・・・週刊少年チャンピオンで連載されていた『BEASTERS』の板垣巴留先生の漫画がアニメ化。
 西暦2080年。出生率が低下し、超少子化社会となった未来で、サンタクロースの末裔である14歳の少年、三田一重は
 クラスメイトの女子冬村四織の行方不明になった親友を探してほしいという願いを叶える為、
 サンタクロースに変身するというストーリー。連載は完結しているけど最後までアニメ化されるのだろうか?

『『無限ガチャ』でレベル9999』・・・書籍化されているなろう原作小説がアニメ化。正式タイトルは長すぎるので割愛。
 9つの種族が住まう世界で、劣等種と蔑まれている人種(ヒューマン)の新米冒険者ライトは<種族の集い>というパーティーの一員だったが、
 奈落と呼ばれる最難関ダンジョンで信じていた仲間達から裏切られて殺されそうになるが、命からがら助かる。
 奈落の深層で彼はスキル「無限ガチャ」で召喚したレベル9999の仲間を召喚。世界と自分を裏切った者達に復讐するべく動くというストーリー。
 仲間達の裏切りは追放もので必要なシーンとはいえ、やはり胸糞悪い...。
 人間にも友好的な他作品のエルフやドワーフ等の異種族が彼らやその種族が行っている所業を見たらどう思うだろうか。
 そんな彼らが時空クレバスで地球へ攻めてきたら、まず間違いなく侵略者として敵対だろうな。

『僕のヒーローアカデミア』・・・ついに迎えたファイナルシーズン。アーマーを装着したオールマイトがカッコいい!
 ここで劇場版第1作のメリッサが開発に関わっているのもそうだが、装備が教え子であるA組の生徒の個性を再現した物というのも熱い!
 ステインが助っ人に駆け付けたり、青山と葉隠がヴィランを倒したりと最終シーズン第1話でも見所満載だった!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板