したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

291ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/09/30(火) 05:51:07
『仮面ライダーゼッツ』第4話。当初莫は花嫁の幼馴染が夢主と思っていたけど、
「これって、逆じゃね?」と思っていたら、予想通り花嫁が夢主だったか。
怪事課は非公式の組織になって、ナイトメアの事件を追う事になったけど、
現実での捜査を担当して、莫と協力という事かな?

『ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー』・・・敵の幹部Mr.シャイニングナイフとMrs.スイートケークの夫婦喧嘩という
ギャグ回かと思ったら、実はシャイニングナイフは敵対する「厄災」であるクラディスの1人で、
仲直りした直後に正気を失って手を掛けて、更に正気に戻ったら、愛する妻を手に掛けてしまった事を自覚していて
発狂する...敵幹部ながら何とも哀しい展開。一応公式によれば、スイートケークは気を失っただけらしいので
次回で目が覚めると思うが、自分が手に掛けてしまった妻と一心同体というのは心が病みそう...。

『キミとアイドルプリキュア♪』・・・探偵ごっこをするはもりちゃんが可愛かった(///)

>>290:名無し
>youtubeのグレートマジンガー配信が完結しましたが、ミケーネ七大将軍の在庫一掃セールとも言うべきやられっぷり…そりゃあ闘争の系統でも新生七大将軍に取って代わられますわ
現在『闘争の系統』ではハーディアスとアンゴラスが死亡しているけど、他の旧七大将軍もそろそろ一掃するべきか...。

>この時は決着つける事無く表舞台から姿を消していった闇の帝王が今ではGショッカーの重鎮の一人となっているわけですね…(スパロボとか一部の媒体では倒されて決着ついたりもしてますが)
闇の帝王がGショッカーの表裏6柱神になっているのは、元々『超クロスオーバー空想大戦」という企画にあった設定から流用したものだが、
冥府の神ハデスと同一とされる存在、重鎮となってもおかくしくない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板