[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
288
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2025/09/23(火) 05:06:39
『仮面ライダーゼッツ』第3話。今回を持って莫が人々の夢を守るべくナイトメアと戦う覚悟と使命を持った回だったな。
ボムナイトメアが富士見刑事を介して現実世界に現れた事で、大勢の市民にナイトメアの蝶(?)がとり憑いた描写だけど、
所謂ドライブのグローバルフリーズやエクゼイドのゼロデイみたいな出来事だった。
怪事課解体されたけど、今回の件で怪事課は存続かな?因みに公安部長、ナイトメアに成り代わっていないよな?
(蘇る過去の事例...真影壮一とか若林司令官とか)
『キミとアイドルプリキュア♪』・・・まさかの第1話で登場した力士・くりきゅうたが再登場。
キュア力士...新しいな。
『ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー』・・・決闘に負けてゴジュウジャーから離れた竜儀は実家の病院に戻り医師となっていたが、
自分が本当に叶えたい願いを自覚し、ゴジュウティラノに再び変身し、ゴジュウジャーに復帰して何より。
お父上である暴神院長役の大澄賢也さんは竜儀役の神田聖司さんとは事務所の先輩後輩の関係らしいが、親子と感じる程似ていらっしゃる。
エクゼイドの鏡院長とは知り合いだったりして。
そして具島玲はかつて暴神病院の外科医だった事や、「灰色の目の男」である事を角乃が知った事や
それが陸王の関係者である事も角乃は知ってしまい、果たしてどうなるのか...。
『出禁のモグラ』最終回。鮫島の人魚編は完結。モグラは元神様だったのか。
何百年も現世にいるがその間知り合いが多そう。ゲゲゲの鬼太郎やダンダダンの星子とかも
面識を持っていそうだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板