したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

286ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/09/16(火) 02:33:17
『仮面ライダーゼッツ』第2話。今回は敵のナイトメアや夢主などの説明があったが、
夢の中でナイトメアを倒しても、夢主の深層心理を変えなければ何度でも復活してしまうのか。
早くも莫と怪事課が接触。だがその課長である富士見刑事が夢主である事が判明したけど、
彼の意識を莫はどうやって変えるのか楽しみである。まだナイトメアの存在に懐疑的ななすか刑事も
その内、ナイトメアに狙われそうな気がする。
夢の中である事を自覚している人気タレント・ねむ...絶対何か秘密を抱えていると思われる。
ゼロ司令は遠隔操作でロボを動かしている様だけど、その内、川平慈英さんご本人が顔出しで出演されるのだろうか。

ゴジュウジャー・・・二代目ゴジュウティラノも癖が強い人物だった。これからしばらく一緒に戦うのかと思ったら、
クオンによって早くも退場。そして次回竜儀が再登場。次回で復帰かな?

>>283:名無し 
>来年のウルトラマンシリーズ60周年記念作としてウルトラマンゼロの新作映画が決定との事
映画で初登場したゼロが再びスクリーンで活躍するのか。ウルティメットフォースゼロの皆やゼットも登場するだろうか。

>ほんとゼロも息の長い人気者になったなぁ。闘争の系統にはまだ出てないけど、出たら出たでまた色んな時空飛び回ったり色んなヒーローと共闘する姿が目に浮かぶw
以前ネタバレノートに投稿されたノンマルトが登場するシナリオにはゼロも登場したが、
本格的なシナリオにはまだ未登場。能力的にも色々活躍出来るのだが、なかなか彼を活躍できるシナリオが思いつかない...(汗
(他のウルトラ戦士もそうだけど)

>>284:リコ
本編後だったら、またパクトが必要な事態が起きてニコ様から授けられたのだろうか。
因みに私は『闘争の系統』にわんぷりを登場する時は、黄泉還りや時空クレバスによって
齎される邪悪な脅威から動物達を守るべく、こむぎ達に再び変身出来るようにパクトを与えたと
理由を付けて登場させるつもりだ。

>>285:名無し
ベリアルはジードでの最期やダークネスヒルズでのダークヒーローとしての側面もあるので、
ETFに参加させるか悩み所。ダークネスファイブや伏井出ケイは再びベリアルが覇道の為に
立ち上がる事に嬉々として喜ぶだろうが、果たしてどうしたものか...。
宿敵のゼロや息子のジードを更なる成長を促すべく、敢えて再び敵として立ちはだかるとか?

そういえばアブソリュートタルタロスが連れてきた並行同位体のベリアル(アーリースタイル)は
ザ・キングダムからも離脱して独自に悪の道を進みだしたけど、あれからどうなったのだろうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板