[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
279
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2025/09/03(水) 22:32:07
あれからスパロボYを進めた。(ゲッターのシナリオ「地獄の釜」まで終了)
各作品の現状は以下の通り。
〇ガンダム関連・・・ネオジオンの総帥であるシャアはゼロレクイエムでルルーシュが討たれた事で
心境に影響があり、現在敵対していない。カミーユはシャアに絶望せずネオジオンの一員というまさかのIF展開!
カミーユ、ギュネイ、クェスがエーアデントに加わる。(後地味にエマ中尉が生存していた)
Gガン関連でドモンによれば、拓馬の父親・流竜馬はドモンの師であるマスターアジアのライバルだったとの事。
まさか竜馬が東方不敗のライバルになるとは...アークが参戦した事で2人の年齢が近くなり、こういう関係に出来るとは面白い。
漫画時空の竜馬は空手家なので、2人がどんな戦いを繰りひろげたのか気になる。
また700年後のバイストン・ウェルでは流派東方不敗は古武術として知られているらしく、
OVAダンバインの主人公シオンも使える模様...。マスター、バイストン・ウェルに転生でもしたのか!
水星の魔女第2話を再現したシナリオではスレッタとグエルの決闘の前にドモンとヒイロによる
スペシャルマッチが実現。スレッタにはヒイロが、グエルにはドモンが決闘の前に助言。
流石はガンダムファイト優勝者という事だけあって、グエルもドモンには「さん」付けで呼ぶ模様。
〇マクロス関連・・・地球連邦からの要請で新統合政府からワルキューレとデルタ小隊が地球へ派遣され、
エーアデントと同盟を結ぶ。ミオリネがワルキューレのマネージャーとなり、スレッタとフレイアが仲良くなる。
一方ウィンダミアも地球へ宣戦布告。どうやらドレイク・ポセイダル連合軍と手を組んでいるらしい。
今回ゲッターロボアークが参戦した事で流竜馬の息子である流拓馬が主人公として活躍しているが、
昨年30周年で発表されたGガンダムの外伝でもドモンやマスター・アジアの子供が登場したので、
何時かスパロボで共演したら、「父親同士がライバル同士だった」という会話があるかもしれない。
続編といえば、フルメタも今20年後が舞台の続編で宗介と千鳥が結婚して2児の父親をしているシリーズ「Family」が展開中だけど、
スパロボで共演したら、「相良宗介は流竜馬と共に戦った事がある」とかありそう。
>あとユガミさんが前に言ってたようにジープとシータは世紀王候補扱いにしてもいいかもですね。リゼルもボッカが世紀王候補に推薦しそうだけど、そこはVシネ次第で今はまだ未定かな。
それか他の組織の世紀王候補の花嫁・花婿として送り込もうとするかも。(ジープ、結婚しているけど別れさせようとするかな)
リゼルに関しては正に仰る通り。Ⅴシネマの展開次第という事で。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板