したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

272ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/08/26(火) 06:02:37
***アニメ・特撮感想***
『ウルトラマンオメガ』・・・超常現象が発生する霧降山を調べに来たソラト達。
 山には破壊獣モンスアーガーが閉じ込められていたけど、ウルトラシリーズではお馴染みの
 太平風土記に記されたモンスアーガーを封印したダイダラボッチ...やはりあれはオメガかな。
 ゴーストライダーズ、オカルトサークルでスゴイ装置を開発している!
 超常現象に度々現れた少年、ガオレンの風太郎を思い出した。

『キミとアイドルプリキュア♪』・・・ななと本を通じて心を開いたメロロンだけど、
 ハートキラリロックの黒い闇に閉じ込められてしまう事に...。次回でメロロンの代償が明らかになるけど、
 これ5人の合体技が出るフラグだろうか。

『仮面ライダーガヴ』・・・ボッカが倒された事で、ストマック社の社長に返り咲いたランゴは
 人間牧場の計画も乗っ取り実行。ショウマ達の最後の戦いが始まったけど、操られた人々を正気に戻す為に、
 久々のふわマロフォームとなり、わたがしのもふパチゴチゾウで中和剤の雨を降らせて洗脳を解くとは恐れ入った!
 ショウマはランゴと、絆斗はジープ&リゼルと、ラキアはエージェント達と
 それぞれ決着を着けるけど、次回の最終回で果たしてどうなるのか。最終回は寂しいが、物語の結末を見届けなければ。

『ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー』・・・ブーケが記憶喪失となり、熊手と行動を共にする事に。
 熊手が人助けに高い報酬を要求する理由が明かされたけど、その切っ掛けを作った友人、一瞬具島玲かと思った。
 その稼いだお金で食事を振舞ったりと豪快にお金を使っており、経済も廻って実にマネーナンバーワン!
 一方、吠達5人はバトルジャパンに変身するユニバース戦士でクオンの会社の社員・設名新が登場。
 演じるのはキラメイブルーこと水石亜飛夢さん。変身時のポーズがキラメイブルーを思い出す。
 原点には無かったバトルジャパンの強化形態、ちょっとアキバレッドっぽいと思った。
 クオンの会社、ジェネボットという医療用ロボットを開発していて、社会に貢献している事に角乃達は驚いていたが、
 ライバル企業が飛電インテリジェンスだったりしない?

『地獄先生ぬ〜べ〜』・・・今回は発明が好きなクラスメイト・山口晶が主役だったけど、
 広達レギュラー以外の他のクラスメイト達も登場したな。原作では発明王エジソンが
 発明好きな晶を喜ばせようと霊界通信機を送ったけど、今作では多くの発明家・科学者の意識の
 集合体で同士を求めている不穏な存在に変わったが、霊魂をエネルギーに動くロボット、
 確かゾイドジェネシスのディガルド兵もそんなだった覚えが...。
 エジソンといえば、今はパーカーゴーストになっているかサーヴァントとなっているかだけど
 今回の件、どんな意見が出るだろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板