[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
27
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2024/06/05(水) 12:18:03
>>26
:名無しさん
>去年、漫画版セーラームーン最終章の「シャドウ・ギャラクティカ編」が公開されて、
>黒幕のカオスに声が付き、旧作アニメでは未登場のスターガーデナーやアニマメイツで未登場のヘヴィメタルパピヨンが登場しました。
>闘争の系統で逆輸入する際にミュージカル版のキャラも一緒に出すと以下の様になると思います。
>・シャドウ・ギャラクティカ(カオス、セーラーバトレス、スターガーデナー(Θ含む)、MCフラーイ、
>セーラーアニマメイツ(パピヨン、フォックス、ケロッコ含む))
ご意見ありがとう。カオス不在のシャドウ・ギャラクティカ(旧アニメ版)がルーシュ・デ・モンの傘下に加わっているという設定は
『闘争の系統』の初代司会者のアイデアで、私自身もこの設定は気に入っているので、
当分はこのままかなと思っている。ただガーデナーや他のアニマメイツもルーシュに従っているのではないかと予想。
またカオスは旧アニメ版だと銀河中の人間たちの負の感情の集合体というのが正体で、
他作品だとキュウレンジャーのドン・アルマゲみたいな存在だが、もしもセーラー戦士やブレイバーズの前に姿を現すのであれば、
原作のセーラーカオスとなって最後の決戦...という感じかな。
>超魔
原作アニメでは最後まで神無聖月の正体がルーシュ・デモンである事はライディーン戦士達に知られなかったが、
『闘争の系統』ではその正体を知られているので、おそらくブレイバーズや警察の捜査が行われたと思われるが、
上手く雲隠れしたのであろうな。
ライディーン繋がりで、妖魔帝国と超魔は「聖創生大戦」で一緒の陣営でライディーン戦士やムー帝国と敵対していたのではないかと思う。
...この「聖創生大戦」何だったらアクエリオンや堕天翅、善神アーガマや邪神ドラゴとかも
加わっていそうだな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板