[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
264
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2025/08/11(月) 19:56:15
くれしん映画最新作『超華麗!灼熱のカスカベダンサーズ』を観てきた。
インドで開かれる大会に出場するべく、かすかべ防衛隊の5人はインドへ。
だがそこで見つけたリュックサックに詰められた紙を鼻に詰めたボーちゃんは暴君に。
変わってしまったボーちゃんをしんのすけ達は元に戻せるかというミュージカル映画。
笑いあり、友情あり、歌とダンスありのエンタメ映画で面白かった!
あのボーちゃんがかつてない程喋ってしんのすけ達との友情が見所。
映画のゲストキャラクターで“紙”を追うインド警察のコンビ・カビールとディルは
それぞれ山寺宏一さんと速水奨さんが演じられるが、この2人の組み合わせだと
『電撃ブタのヒヅメ大作戦』のバレルとブレードを思い出す。
映画を観ていて、その優秀さから「ブタのヒヅメ」のSMLにスカウトされるカビールとディルという構図が頭に浮かんだ。
歴代クレしん映画でクロスオーバーしたら、スパロボの地球連邦やGGGが部隊の中心になる様に
SMLが中心になりそうだ。(後は温泉Gメンとか)
***アニメ・特撮感想***
『キミとアイドルプリキュア♪』・・・今回うた達は動画デビュー。それぞれ個性的な動画を配信したけど、
うたが身バレ。一時はクラスの男子からラブレターをもらったけど、無事解決して何より。
カッティンとザックリンがチョッキリ団になった経緯が明かされたけど、キラキランドに侵入した
ダークイーネは果たして何者か。
『仮面ライダーガヴ』・・・今回ニエルブが退場。その最期は呆気なく哀れな最期だった。
脚本家繋がりでジュウオウジャーのクバルの様な末路かと思いきや、一矢報おうとするものの、
ボッカ大統領が何枚もの上手でゴチゾウに仕掛けた爆弾が起爆せず、自身のスイッチが爆発して死亡...。
本当に大統領が隙が無さすぎる...。次回ボッカ大統領と直接戦うけど、ランゴと共闘するらしいし、
ボッカを倒して、最終回でランゴと決着という流れかな?
リゼルはジープに対して心境の変化っぽいのがあったけど、ジープへの愛に目覚めた?
ラキアは緊急事態だった為、ヒトプレスで幸果達の行動を止めて救ったけど、
今まで悪としての手段で人々を救うというのは可能性が広がって良い。
『ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー』・・・ルパパト回後編。もう一体いたノーワンの素体となったのは
晩堂校長の娘さんで彼もまたルパンレッドらしく、大切な人を取り戻す為に戦っていたのだな。
敵に操られていたショックを受けていた晴渡も、吠の言葉でもう一度立ち上がり、
本来は対立ばかりしていたルパンレッドとパトレン1号が並び立ち、お互いの強化形態のトリガーを引くのは素晴らしい演出だった。
『桃源暗鬼』・・・鬼機関京都支部に桃宮唾切と桃草蓬コンビが襲撃。死体を操り、鬼ならば子供でも残酷に殺すマッドサイエンティストの
桃宮唾切だが、桃太郎機関は一応一般市民を守る組織だけど、あの姿を見ているとどっちが悪なんだと言いたくなる。
(そうなったのはある理由があるらしいが)やっぱ桃太郎機関は『闘争の系統』で参戦するとしたら、
ロゴスそれも悪魔特捜隊に協力しそうだ。
...それはそうと、この作品に出てくる女性陣敵も味方も胸がデカいなぁ!
(草薙剣児や兵藤一誠とか好きそう)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板