したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

255ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/07/22(火) 06:50:52
村田版『ワンパンマン』の最新話が更新されていたので読んだが、ワンパンマンの世界は
度重なる紛争で人口が減少した事で国家という枠組みを外して一つの政府に統一。
大規模な自然災害で環境が悪化し、超大陸と呼ばれる場所に全人類が移住したという設定を
初めて知った。まぁ『闘争の系統』に参戦する場合、他作品との兼ね合いでオミットされるだろうが。

***アニメ・特撮感想***
『キミとアイドルプリキュア♪』・・・今回はタナカーンの夏休みが描かれたけど、その一方で
 敵のザックリーとななが交流。これはザックリーはキュアウィンク推しになって
 チョッキリ団を抜けると予想するけど、そうなると残ったチョッキリーヌはキュアキュンキュン推しになる?

『仮面ライダーガヴ』・・・今回は総集編。第1話のゲスト・始少年が再登場したけどやっぱり1話より成長しているなぁ。
 ショウマの父ブーシュはランゴによってワインによる毒殺とか判明。そして地球とグラニュート界を繋ぐゲートには
 どうやら他の次元に繋がる扉があり、その一つが劇場版の世界に繋がっているという事らしい。
 この次元の扉、クロスオーバーに便利そうだ。

『ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー』・・・ファイアキャンドルが変身したシンケンレッドが独自にパワーアップ。
 陸王の関係者で誘拐犯である具島玲によって陸王が洗脳されたり、吠が節約ナンバーワンになったりと色々起きたが、
 冒頭のレッドバスター、変身者は雉野役の人で全然気が付かなった。

>>254:名無しさん
>サイボーグ009の新作アニメの「サイボーグ009 ネメシス」の制作が決定しました。
再び9人のサイボーグ戦士の活躍を見られるのは嬉しい。これまで多くの声優陣が
サイボーグ戦士達を演じていかれたが、今度の新作アニメでは誰が演じられるだろうか。
そういえば前回のアニメだと009は敵との戦いで超スピードの世界に消えたラストだったと思うけど、
その続きになるのか、はたまた別設定のアニメになるだろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板