したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

24ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/06/03(月) 05:00:26
ニコ動で配信中の『秘密戦隊ゴレンジャー』も最終回を配信。黒十字軍の首魁・黒十字総統は
カシオペア座(正確にはカシオペアX線という宇宙線)が弱点だけど、カシオペア座の聖闘士や
キュータマとかも恐れを抱きそうだな。

***アニメ・特撮感想***
『わんだふるぷりきゅあ!』・・・大切なまゆを守りたい故にいろは達の仲間にならないユキ。
 いろは達にもう近づくなと言うユキに対し、友達になってくれたいろは達が大切なまゆは
 はっきりと拒否。まゆの意思にユキは驚き、まゆもユキを否定した事にすぐ様後悔して飛び出したけど、
 これも次回に繋がる必要な事。いよいよ、まゆが変身する時が来たか...。
 そしてシリーズ通算1000話達成はめでたい!冒頭歴代のプリキュアのシーンが流れて何事かと思ったが、
 プリキュアも1000話になるまで放送してきたのかと思うと感慨深い。これからも長く続いてほしい。

『仮面ライダーガッチャード』・・・ホッパー1を手に掛けた事でマルガムと化しそうだった宝太郎は突如卵に包まれる事に。
 101体目のケミー・ニジゴンの手によるものだったけど最初からドライバーに組み込まれていたのか。
 これまでの戦いを見ていたニジゴンは宝太郎に「もう戦わなくてもいい」と勧めてきたけど、
 厳密には違うが、前番組であるまゆとユキのやり取りが頭に浮かんだ。
 だが再び立ち上がる意思を持った宝太郎に卵だったニジゴンも殻を破り、新たな力レインボーガッチャードに変身!
 その虹の輝きでマルガムとなったケミーを救い、ホッパー1達も復活して正に理想的な大勝利!
 レインボーガッチャードは錬金術を自由に操っていて、それがギーツの夏の劇場版に登場した時と同じで
 夏の劇場版のガッチャードは最終回後の宝太郎ではないかという説を見かけたけど、
 そうなると時系列はギーツ本編→ガッチャード本編(冬の劇場版含む)→ギーツ夏の劇場版かな?

『爆上戦隊ブンブンジャー』・・・水族館が好きという意外な一面があった射士郎だけど、その理由が過去任務で荒んだ心を癒してくれたからで、
 情報屋と言っていたが、割とガチなスパイだったのだな射士郎。偶々水族館でアルバイトをしていた未来だけど、毎回違う場所でアルバイトをしていたら、
 マイトガインの吉永サリーみたいになりそう。
 プレバンでの販売が決まったブンブンキラーロボ、もしもサンシーターの3人が終盤で改心して仲間になったら、
 キラーロボで駆け付けてブンブンジャーロボと並び立つシーンとかあるだろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板