[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
227
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2025/05/19(月) 04:31:08
5月17日に放送された『全スーパー戦隊大投票』で作品部門は『海賊戦隊ゴーカイジャー』
戦隊ヒーロー部門はシンケンレッド、戦隊ロボ部門はドンオニタイジンという結果に。
クワガタオージャーとオオクワガタオージャー、ルパンレッドとパトレン1号が並んでランクインとか
ドンブラで出演者本人から「最後まで何をやっているのか分からない」とかゲスト出演者による
裏話やトークなど2時間面白かった!(欲を言えば、あと1時間見たかった)
鈴木福くん、ライダーのイメージがあるけど、是非スーパー戦隊にも出演してほしい。
これからのスーパー戦隊でも魅力的な作品やヒーロー、ロボが出てくる事を期待している。
***アニメ・特撮感想***
『キミとアイドルプリキュア♪』・・・メロロンはプリルンをデートに誘ったけど、
どうやらメロロンは特別な存在らしい。これはやはり追加戦士フラグ?
もしくは新しい必殺技の要員?カッティーが推しのアイドルと会話して浄化されそうになっている所、
昨年の猫屋敷まゆを思い出した。
『仮面ライダーガヴ』・・・流石はストマック家の長兄、グロッタも強かったが、ランゴも強かった。
3人のライダーの攻撃を受けてもその余裕を崩さず、終始圧倒!前回見せ場を見せたオーバーモードも通用しなかったが、
次回のマスターモードが逆転の鍵になりそうだけど、それでもランゴはまだ倒せないだろうな。
それはそれとして、ショウマを目障りな存在でしかなかったと話すランゴに視聴者は人間なのでショウマに同情しそうだけど、
ランゴの立場からすれば「ある日突然父親が、食材でしかない人間を連れて来て、『弟』だ」と言われても、得体のしれない生物が
突然兄弟の一員となるのは、ホラーでしかないので、ランゴの言い分も分かるという...。
デンデ叔父さん、生きていてよかったです。
『ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー』・・・テガソードの信奉者である竜儀が実は代々医者の家系の
お坊ちゃんである事が判明。彼を連れ戻そうと、家政婦の家守召子がレッドレーサーに変身して現れたけど、
あの一時停止の能力、カーレン本編だったらシグナルマンが使いそうな能力だと思った。
最後、ヒトツ鬼になるのかと思ったら、本編になかった暴走フォームが出て来てビックリした!
因みに今回ノーワンの素体にされた老人は、かつてカクレンジャーに出演した百地三太夫と聞いて
全然気が付かなった...。(調べてみると、三太夫役だった坂本あきらさん、こち亀では天国の住人、
花山里香も演じていて初めて知った)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板