[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
225
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2025/05/13(火) 05:15:53
***アニメ・特撮感想***
『キミとアイドルプリキュア♪』・・・母の日でお母さんに感謝しようとするこころ。
マックランダーに変えられたお母さんを助けようとして、彼女がお母さんの事が
大好きな事が伝わってきた。
『仮面ライダーガヴ』・・・新たな姿・オーバーモードに変身する事が出来たショウマだけど、
100匹のゴチゾウがいないと変身出来ない為、急いでゴチゾウを産む為お菓子を食べ続けたが、
「お菓子を独り占めにしない」「お菓子は楽しい気持ちで食べる」とヒーロー番組らしく大事な事を教えているな。
オーバーモードは鈍重でマーゲンを中々攻撃を当てる事が出来なかったが、ヴァレン、ヴラムの協力で倒すことが
出来たが、デンデ...死んだのか?(いや、まだ死んだと決まった訳じゃないけど)
次回、ついに長兄ランゴが動く...!
『ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー』・・・笛を奏でる鎧亜と彼のパートナーだった瑠菜が
歌うシーンはシロガネ(月磨呂)とテトムのシーンを思い出したり、ガオキングが登場した時のフォント、
BGMなどガオレンジャーファンにとって楽しい回だった。生まれ変わった瑠菜が再び凱亜と
再会出来る事を願う。
『機動戦士ガンダム ジークアクス』・・・マチュに代わってニャアンがジークアクスで出撃。
対戦相手はシリーズでは黒い三連星で知られるドムのパイロットの2人ガイアとオルテガ。
一年戦争を乗り越え、正史よりも長く生きたけど、ここで散るか。
それにしても三連星の1人、マッシュが市長として1人生存するとは。(不倫というスキャンダルをしているけど)
サイコミュを発動させたニャアンにマチュが溝を感じているけど、どうなっていくのか。
『魔神創造伝ワタル』・・・今回でマロの正体が天照とか、宙部界が八百万の神が移り住んだ世界とか
色々判明したけど、スパロボで他作品のキャラが世界の事を知った時の反応が見てみたい。
(特にガンダムとかのリアル系の反応)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板