[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
210
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2025/04/10(木) 00:57:11
『片田舎のおっさん、剣聖になる』・・・なろう原作アニメ。片田舎で剣術道場の師範をしているベリル・ガーランド。
ある日、弟子の1人で騎士団団長となったアリューシア・シトラスが訪ねて来て、彼女からベリルを
騎士団付き剣術指南役に推薦し、承認された事で首都に来てほしいと懇願された事からベリルの運命が動き出すというストーリー。
ベリルを演じる平田広明さんの草臥れたおじさんの演技が良い!深夜アニメながらOPを西川貴教、EDをFLOWが担当していて珍しい。
ベリルがブレイバーズに参加したら、剣士キャラは皆一目置くし、年少組からも先生として慕われそうだ。
『俺は星間国家の悪徳領主!』・・・なろうで連載され、オーバーラップ文庫から刊行しているライトノベルがアニメ化。
魔法が存在し、科学が発展した星間国家の帝国の伯爵家に生まれたリアム・セラ・バンフィールド。彼は地球の会社員だった前世を持つ転生者だが、
前世では善人だった為に裏切られ、病に伏して亡くなった事から、今度は好き勝手に生きようと悪徳領主を目指すのだが、
何故か名君として名声が高まってしまう...というストーリー。
『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』と同じ作者による小説で、一応、二つの作品の世界は繋がっているらしい。
個人的には魔法のあるファンタジーに、宇宙を舞台にしてロボットが戦うSF要素があるというのが好ましい。
もしも将来スパロボに出る様な事があったら、なろう原作繋がりで、『ナイツ&マジック』、
同作者のモブせか、『異世界はスマートフォンと共に』は、同一の宇宙という事で纏められそう。
エルガイムのペンタゴナ・ワールドやガリアンの惑星アーストも共演したら、同一の宇宙になりそう。
ブレイバーズとリアムが出会ったら、どんな経緯で合流になるかな。リアムは「コイツ等を利用してやろう」と
打算を考えていそうだけど。
『勘違いの工房主』・・・英雄パーティーで雑用係をしていた少年クルトは、ある日突然「戦闘の役に立たないから」という理由で
解雇されてパーティーを追放されてしまう。戦闘に関するあらゆる適性が最低ランクだと分かってしまったクルトは、
生計を立てるべく、様々な仕事を手伝う事になるのだが...というアルファポリスの小説がアニメ化。
「追放されたけど、実は有能だった」というパターンは今ではお約束だけど、クルトの自己の実力の勘違いは、
『ラストダンジョン前の村の少年が序盤の町で暮らす様な物語』の主人公ロイドを思い出す。
2人が出会ったら、どんな作業も短時間で終わるだろうなぁ...2人とも自分達の実力を勘違いしたまま友達になる姿が目に浮かぶ。
『ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる』・・・なろう原作小説がアニメ化。
16歳になると様々な動物の神の加護を得られる世界で気弱な令嬢ソフィアは戦闘系最強と言われる
ゴリラの神の加護を得られてしまい、平穏に生きようとする者の王立騎士団からスカウトを受けてしまう
というストーリー。
コミカライズを読んだことがあるが、まさかアニメ化にまでなるとは思わなかった。
加護のコントロール、激獣拳の使い手であるゲキレンジャーからなら良いアドバイスが得られるかな?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板