したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

209ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/04/10(木) 00:55:24
ネタバレノートに『ウルトラマンアーク』『わんだふるぷりきゅあ!』が初参戦するシナリオの
あらすじを投降した。

再アニメ化されたYAIBA。『闘争の系統』では鉄刃が世話になっている峰道場とシンケンジャーの
志葉家は同じ『飛べ!イサミ』の大江戸市という設定にしているけど、刃の父親・鉄剣十郎は
志葉家の丈瑠や彦馬とも知り合いなのだろうなと第1話を見て思った。

***2025年春の新番組初回感想Ⅳ***
『プリンセッション・オーケストラ』・・・人気の動画配信サイト「アリスピアch」じつは女の子だけが
 動画を通じて不思議な国・アリスピアに入る事が出来た。だがアリスピアに謎の怪物ジャマオックが現れ、
 平和の危機が訪れるとき、「プリンセス」が現れて脅威を追い払うという...そのプリンセスになった
 少女達の冒険を描くというストーリー。
 「プリキュアかと思ったら、シンフォギアだったでござる!」シンフォギアのスタッフによる女子向け変身アニメ。
 変身して戦うというのならプリキュアだけど、歌を歌いながら戦って、「シンフォギアじゃねぇか!」と思わずツッコんでしまったww
 アリスピアやプリンセスについて今後、色々秘密が明かされそう。アリスピアはプリキュアを始めとする少女ヒーローも
 入れるのではなかろうか。

『ヴィジランテ‐僕のヒーローアカデミアILLEGALS‐』・・・ジャンプの人気漫画『僕のヒーローアカデミア』の公式スピンオフがアニメ化。
 ヒロアカ本編で緑谷出久が雄英高校に入学するおよそ4年前の話で、非合法でヒーロー活動をしているヴィジランテ達にスポットを当てた作品。
 全く読んでおらず、結末とか知らないのだが、アニメは完結までするのだろうか。
 彼らがどうなっていくのか知らないけど、本編だと彼らは何をしているのだろうか。
 今年の10月にはヒロアカの最終章が控えているけど、ヴィジランテのキャラクター達もチラっと
 登場してほしい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板