したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

205ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/04/05(土) 10:20:31
***2025年春の新番組初回感想Ⅱ***
『ある魔女が死ぬまで』・・・17歳の誕生日を迎えた見習い魔女メグ・ラズベリーは師匠の
 永年の魔女ファウストから、余命一年を宣告される。《死の宣告》の呪いを解除するためには、
 人間の《嬉し涙》を集めて《命の種》を作り出さなければならない。
 未熟な魔女のメグが死の運命を回避するべく、残りの一年の間に奮闘するというカクヨムで連載されているWeb小説がアニメ化。
 師匠のファウストのキャストが榊原良子さんだから、前期の『全修。』の鳥監督が頭に浮かぶ。
 どうやら現代の地球の話なので、『リトルウィッチアカデミア』といった魔女が出る作品と相性が良さそう。
 西洋妖怪の魔女軍団とは敵対していそうだ。

『一瞬で治療していたのに役立たずと追放された天才治癒師、闇ヒーラーとして楽しく生きる』・・・通称「闇ヒーラー」
 なろう原作小説がアニメ化。パーティーの仲間の為に腕を磨き、一瞬で治療したり、皆が傷つかない様に防護魔法や能力強化魔法を
 かけていた天才治癒師のゼノス。しかし仲間達から「仕事をしていない」と思われ、理不尽にパーティーを追放された事から
 ライセンスを持たない闇ヒーラーを始めるというストーリー。
 治療だけでなく戦闘能力の高かったゼノス。戦闘シーンもカッコ良かった!パーティーを追放されて闇ヒーラーを始める経緯は次回からかな。
 ゼノスが地球に来たら、同じ闇医者であるブラック・ジャックと絡ませてみたい。

『完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる』なろうで連載され、
 オーバーラップ文庫から刊行されているライトノベルがアニメ化。
 国を守る聖女として完璧であろうとするあまり、『笑わない聖女』として、両親や周囲の人間に疎まれてきた
 聖女フィリア。そして婚約者である第2王子のユリウスから婚約破棄され、更に隣国へと売られてしまうというストーリー。
 主人公フィリアのCVは石川由依さんなので、何処ぞの地球から召喚された聖女を思い出す。
 (セイなら感情表現が苦手なフィリアに理解をしめつつ友人となるであろう)
 また妹ミアだが、この手の作品だと姉妹の仲は悪い事が多いけど、姉妹仲は良好。Web版を読んだけど、
 ミア視点の話もあり、アニメでも描写されるといいな。

『この恋で鼻血を止めて』・・・今より未来の時代。平凡なOLのモカはヒーローとエイリアンの
 戦いに巻き込まれ、心原虫と呼ばれる寄生虫がモカの体内に入ってしまう。その虫に規制された者は
 「退屈すると死ぬ」モカと彼女を巻き込んでしまった宇宙人のヤーセンの運命は?
 動きが独特だなと思ったら、中国のアニメなのか。とりあえずヤーセンは中国で活動するヒーローという事でOK?

『最強の王様、二度目の人生は何をする?』・・・ピッコマで連載されているWeb漫画がアニメ化。
 かつて史上最強の王様と呼ばれたグレイは、突然死を迎えてアーサーという赤ん坊に転生。
 魔法のある世界で、二度目の人生を歩むというストーリー。
 孤独だった前世と異なり、両親や仲間の存在から愛を学んで成長していくというのは
 王道で面白い。果たして二度目の人生はどうなっていくのだろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板