したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

187ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/03/03(月) 22:08:15
***アニメ・特撮感想***
『キミとアイドルプリキュア♪・・・うた達がプリキュアである事を知っている謎の男・田中。
 その正体はタナカーンというキラキランドの妖精で、女王ピカリーネの命によりプリキュアのマネージャーを務める事に。
 はなみちタウンはキラキランドの姉妹都市と田中は言っていたけど、これってはなみちタウンの行政は
 キラキランドを把握しているという事だろうか。

『仮面ライダーガヴ』・・・ラキアははぴぱれでアルバイトをする事に。グラニュートって石や鉱物が主食だったのか...
 てっきり食べる物は同じかと思った。Ⅴチューバ―に成りすまして人を襲うとか時代を感じる。
 未だに絶不調のショウマ。新フォームもアイスである以上、時間が経つと溶けて変身が解けるという弱点が判明したが、
 暑い夏の時とか大変な事になるであろうな。

『ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー』・・・今回のユニバース戦士はドンモモタロウ。変身するのは驚異の5,000%の支持率を持つ
 日本の総理大臣、熱海常夏。ドンモモタロウに変身するのも周知の事実で積極的に人助けをする人気者だが、
 その本性は腹黒。桃井タロウが全く嘘がつけない事に対して、嘘をつく事もある政治家の熱海常夏と
 正に正反対な人間。ただ下心があるとはいえ人助けなどで真っ当に支持者を集めたので悪い人間という訳ではないようだな。
 ゴジュウジャーの世界は恐らく他の戦隊とはパラレルな世界だと思うけど、もしもゴジュウジャーも『闘争の系統』の地球に組み込まれるのであれば、
 剣桃太郎を始め、他の政治家キャラとの絡みが見てみたい。
 敵の幹部の1人、ブーケ嬢が調査を目的として地球へ降り立ったが、ゴジュウライオン百夜陸王のファンに。
 推しであるアイドルが敵のゴジュウジャーだと知ったら、果たしてどうなるのか気になる所。
 色々あった回だが、最後のゴジュウイーグルの正体が82歳のお爺ちゃんだったのが全てを持っていた...。

『戦隊レッド』・・・今回アニメオリジナル回。原作で断片的に描かれた灯悟がキズナファイブとして戦ってきた出来事を
 アニオリマシマシで放送されたけど、出てくるモブキャラがものすごく見た事がある奴らばっかどころかCVがご本人!!
 (メガレンジャー5人揃っているし、ジャスミンとウメコ、サスケにサイゾウ、ジェットマンもいるわ、
 雉野とみほもいるわ、背景を良く見たらアギトとシャンゼリオンもいるし、レストランのシェフと客のご老人は
 分からなかったけど、ネットでルパンブルーと倉間鉄山将軍という事が分かった)
 ついに脚本担当の井上敏樹がアニメに登場するわ、敵のバンソウキラーのロボットがアクエリオンっぽいなぁと思ったら、
 本当にアクエリオンが出てくるわで、ツッコミが追い付かないほどのカオスだったww
 ゼツエンダーの科学者ウラギリスは緒方賢一さんが担当。漫画を読んでいる時は千葉繁さんか
 高木渉さんの声で脳内再生していたけど、緒方さんだったのは盲点だった。(というか、緒方さん意外にも戦隊は未出演)
 最高に狂った(誉め言葉)アニオリ回、スタッフありがとうございました!

>>186:リコ
>このゴマー戦の後、GTまでのブランクとなった超サイヤ人4の悟空。その間、超でゴッド、ゴッドブルー、身勝手の極意で穴を埋めたわけだが、GT冒頭で悟空が子供になったことでその力を失ってしまい、それから1年経って本格的に超サイヤ人4になって、神龍の使いになるまで続くことになるとは誰が予想したか。
GTや超、DAIMAを1つにまとめるとそういう事になるな。超サイヤ人4について、ビルスとかどんな反応するだろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板