したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

183ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/02/26(水) 19:02:36
Ⅴシネマ『仮面ライダーガッチャードGRADUATIONS』を観てきた。宝太郎とりんねの
卒業式の日。同じ時間を繰り返している事に気が付いたスパナは謎を解くために動くというストーリー。
予告では宝太郎とりんねの告白シーンが目立つ印象だったが、実質スパナが主役のⅤシネマ。
でも例の告白シーンを見た後だと、「青春しているなぁ」とニヤニヤする。
同時上映の「ホッパー1のはるやすみ」が先に上映されたが、本編と連動していて、
本編を合わせて観ると、「そういう事か」となった。
ガッチャードも完結した事だし、あとは『闘争の系統』に参戦させたい所である。

***アニメ・特撮感想***
『キミとアイドルプリキュア♪』・・・佐久間大介さん演じるレジェンドアイドル・響カイトが登場。
 佐久間さん、他のアニメでも出演していた事もあって声の演技上手かった。うたとはロマンスの予感...。
 キュアウィンクの映像を無断アップロードをしたプリルン、懲りないなぁ...3人目の時も
 同じ事しそうだけど。

『仮面ライダーガブ』・・・絶不調だったショウマだったが、幸果からもらったアイスを口にして
 元気を取り戻し、ブリザードソルベフォームに変身。アイスのコーンの部分が王様の甲冑という感じでカッコいい!
 一方、ピンチになった絆人は酸賀からの新たなゴチゾウでチョコルドフォームに変身。
 危機は脱したが、その禍々しいビジュアルに不穏な影...。今後絆人にどう影響していくのだろうか。

『ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー』・・・お宝を見つける為、一般人がいるにも関わらずテガソードで穴を掘ったり、
 戦いの場にグランドピアノを持ってきてテガソードを讃える歌を演奏したり、目的の為にファンの老夫婦を騙したり
 (目的が達成したら返したけど)第1話もそうだが、2話もカオスな事になっているなぁ。
 一方敵のブライダンは仲が良く、特に幹部のファイヤキャンドルは部下からも慕われており、
 部下の1人カシオス・ベアーが戦死した時には涙を流して仇を取る事を誓うという...
 これは人気が出る敵役だな。クワガタオージャーの堤なつめは決着が着いていないので今後再登場しそうだ。
 次回のユニバース戦士はドンモモタロウ。しかも中の人は内閣総理大臣で演者はウルトラマントレギアの人間態・霧崎の人という
 「タロウ」繋がりかな?とりあえずユニバース戦士は歴代の戦隊出演者に限らないという事か。
 今後のユニバース戦士は誰が演じるのか...。

『魔法つかいプリキュア!!』・・・アイルに協力していた黒幕・クロノウストが登場。
  時間を操る能力を持ち、宇宙が誕生する前の混沌という概念が誕生する前からいる存在との事だが、
  プリキュアシリーズにおいては宇宙が誕生する前から存在しているSSのゴーヤーンや
 スタプリのスタープリンセスよりも最古の存在になるのだが、クロノウストは他作品だと
 破壊神ビルスやウルトラマンキングといった神や超越した存在はその存在を知っているかもしれない。
 演じるのは三木眞一郎さんで、ハグプリのリストル以来か。

『戦隊レッド』・・・七代目アメンに変身するエルフの次期族長であるラーニヤが登場。
 仮面ライダーをモチーフにしたアメンだが、変身音声はディケイドライバーのマーク・大喜多さんで、
 漫画を読んでいた時はリバイスドライバーの藤森慎吾さんの音声で脳内再生していたけど、
 マークさんの音声も良い!本家の仮面ライダーと顔を合わせてほしいものだ。
 (女性ライダーになるので、ジャンヌやアギレラ達とガールズ・リミックスでもいい)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板