したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

175ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/02/05(水) 21:26:17
先日、私の身内が亡くなり葬式に出席したり、仕事が多忙だったりで
こちらへの書き込みが遅くなってしまった。では、アニメ・特撮の感想を手短に...。

『キミとアイドル!プリキュア』・・・プリキュア新シリーズがついに放送スタート。
 今回はアイドルがテーマなのでアイカツみたいな感じの作品かなぁと思ったが、
 肉弾戦もあって従来のプリキュアが戻ってきたという印象。前年のわんぷりが「戦わない」
 「傷つけない」プリキュアだったので、肉弾戦をするプリキュアは久しぶりに感じる。
 後川から桃が流れて来て「ドンブラか?」と思ったら、ドンブラがトレンド入りしていてダメだったww
 今回の敵幹部は女リーダーに頭脳担当とパワー担当が居て、タツノコでお馴染みの三悪を思い出す。

『仮面ライダーガブ』・・・正体がバレてしまったショウマ。絆人はショウマがストマック家の一員と知って激昂。
 しかし次第に頭を冷やしてショウマのこれまでの行動や実績を思い直し、もう一度話し合う事を決めたが、
 ここは亡き師匠の教えの賜物なのだろうな。
 しかし絆人は街で暴れるショウマそっくりの人物を目撃。ビターガブに変身してヴァレンと交戦。
 しばらく絆人は誤解をしたまま展開が続くだろうなぁと思ったら、次回予告でもう和解をしていて、
 これには視聴者も安心して続きを観る事が出来る。
 ラキア、仲間化は難しいと思われたけど、捕まえた人間は皆解放し、ショウマの事情も理解したし、
 頼りになる人物だ。

『爆上戦隊ブンブンジャー』・・・情報操作でブンブンジャーが世界の敵とされる中、
 助けられた事がある子供達はブンブンジャーを信じて応援。やはり子供の声援は戦隊にとって
 喜ばしい事。そこから錠とサンシーターが共闘するのは熱い展開!子供を守ったデコトラーデカッコ良かった。
 政略結婚を迫られる未来。その結婚を受け入れたけど、全てはスピンドーを倒す為。スピンドーのペットの猿がギャーソリンのタンクになっていて
 猿を倒した事でスピンドーは弱体化。これを探る為、シャーシロは寝返っけど、辛い展開が続いたけど、
 全てはこの逆転劇の為。いよいよ次回で最終回だけど、バクアゲな最終回になる事だろう。

ゴジュウジャーのエピソード0であるユニバース大戦の映像を観たけど、全編CGだったので、
 ゲームの映像かと思った。本編で実現しなかったRⅤロボとブンブンジャーロボが並び立って
 敵を倒したシーンはカッコ良かった!

『戦隊レッド』・・・キズナファイブの6人目の戦士はキズナシルバーはM.A.Oさんが演じる事に。
          戦隊出身の声優であるM.A.Oさんが来ないかと予想していたけど、ご出演されて喜ばしい。
          内田直哉さんも来ないかなぁ。

『魔神創造伝ワタル』・・・ワタルのイトコ・カケルと再会。エンジョーダーに捕まっていたけど、
 これ知らない内に洗脳とかされていないだろうか。カケルは麒麟丸を創造。乗り込む時、波に乗って
 乗り込んだけど、グランゾートのアクアビートを意識したのだろうか。

『キン肉マン』・・・ブラックホール連戦で敗北するのかと思ったけど、イトコである正義超人ペンタゴンが
 助っ人としてブラックホールと入れ替わりジャック・チーに大ダメージを与えて、ブラックホールがトドメを刺して
 終わったけど、「どんなことをしても最終的に勝てばいい」という悪魔超人の考え、同じ考えだとジョジョのカーズを思い出すけど、
 同じ考えなのに、カッコ良さが全然違うなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板