したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

174ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/02/01(土) 21:27:08
池田理代子先生の代表作『ベルサイユのばら』誕生50周年を記念した新キャスト、
現代のアニメーションで制作された完全新作の劇場アニメを観てきた。
主人公オスカルを始め、様々な人物が時代の嵐に翻弄されたながら愛と信念を生きてきた素晴らしいアニメだった!
(後、歌劇の様に劇中歌が多く、キャスト陣も豪華だった)
個人的にはマリー・アントワネットの夫であるルイ16世が気に入った。出番は少ないながらも
妻のマリーが別の男性(フェルゼン伯)に恋慕している事を知っても、妻の意志を尊重するとか
「聖人か」と思った。だからこそ、時代の流れで処刑されたのは悲しい...(´;ω;`)ウゥゥ
FGOではマリー・アントワネットがサーヴァントで実装されているけど、オスカルがサーヴァントになって
マリーと再会するというシチュエーションを見ていて妄想した。

オスカルといえばルパン三世とコラボした事があるけど、ルパンの時代に登場していたから生まれ変わり?
恋人のアンドレがマリー・アントワネットの呪いで石像になっているので、ベルばら本編とは矛盾しているけど、
繋げるとしたら、ベルばらの終盤の展開が少し変わっていそう。
そういえば『闘争の系統』の前身といえる『超クロスオーバー空想大戦』だと、プリンセス・ユニオン(PU)が
フランスの英雄としてオスカルの像を建てるという話をしていた覚えがある。(直後にGショッカーだったからロゴスだったかの
襲撃を受けるが)『闘争の系統』でもそういう話をちょっと入れてみたい。

>>173:名無しさん
>今日判明しましたが、マスター・ジュニアと共に行動している少女のエイチはドモンとレインの娘の様です。
小説を読んだ。エイチの正体もそうだが、まさかミケロも再登場するとは。(スパロボでは何度も倒した)
しかもエイチとジュニアを助ける為にゼウスガンダムと戦って果てるとはカッコ良かった!
ただ今後この外伝が映像化とかされた場合、ミケロの声、別の人になるんだろうなぁ。
スパロボだったらNPCになりそう。
娘からひどく嫌われているドモンだけど、スパロボメンバーが知ったらどう反応するだろう。
娘がいる真ゲの弁慶は同情するかな?...というかシュピーゲル持ち出しって問題になるんじゃと
思ったら劇中でも言われた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板