[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
162
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2025/01/14(火) 04:42:03
>>161
の『薬屋のひとりごと』の感想で瀬戸麻沙美さんの演じるキャラクターを翡翠と
書いてしまったが、もう一度キャラクターの名前を確認したら、正しくは子翠だった。
誤った表記をしてしまい、申し訳ない。
***アニメ・特撮感想***
『わんだふるぷりきゅあ!』・・・ガオウの正体は、その友達だった人間・昴だった事が判明。
他の視聴者から「喋る時、口を動かしていなかった」と指摘されているのを見て、それが伏線だなんて気が付かなった。
そのガオウが人間・昴だった事を知っていて、なお慕っていたザクロ。彼を1人にさせない為に付いていた彼女はいい女だ。
だからこそ、こむぎ達と和解できたが、1人復讐に囚われている昴を救えるか...。
ガオウを始め、その一味は云わば怨霊だけど、他作品なら呪術師や陰陽師、祓い屋といった
オカルト系のキャラが相手をする案件だなぁと今更ながら思った。
『仮面ライダーガブ』・・・ラーゲ9が変身した仮面ライダーヴラムに敗北するガブとヴァレン。
ニエルブも出て来て、ここで「兄さん」と呼んだら、正体バレしていたな。ショウマに対する疑念を
絆人は1人納得したけど、無理矢理そうしているという感じで、また爆弾が大きくなってしまった。
ラーゲ9は潜入捜査官ではないかと思ったが、どうやら彼の弟が闇菓子中毒となり、個人の復讐で
ストマック社に潜入したみたいだな。そこを共有すれば共闘できそうだけど、やはり大量のヒトプレスがネックか)
『爆上戦隊ブンブンジャー』・・・色々と黒い動きをしていた内藤。「実は敵のフリをしている味方」という可能性があったが、
その本性は「悪」としか言えず、結果大也は財産を何よりブンドリオという仲間を失う事に...。
こうなると最終的に内藤には報いを受けてほしい。
終盤で戦隊ロボが大破するケースは多々あるけど、ブンドリオも復活する事を願っている。
情報操作でブンブンジャーは悪の手先と伝えられているけど、『闘争の系統』だったら、他のスーパー戦隊や
ロンド・ベル隊等も同様に報じられているだろうな。
思えば「幸福の人間を闇菓子の材料にしたい」ストマック社と「人々の悲鳴から発するギャーソリンを手に入れたい」ハシリヤンでは
目的が正反対で敵対しそうだけど、そこを上手くコントロールすればお互いの利益になりそう。
(ギャーソリンを大量に手に入れた後で助けたり幸福を感じさせる事で闇菓子にするとか)
***2025年冬の新番組初回感想Ⅴ***
『魔法つかいプリキュア!!〜Mirai Days〜』・・・「魔法つかいプリキュア!」の続編にして、シリーズ初の深夜放送が
ついにスタート。大人に成長したみらいとリコの前に新たな敵が現れるというストーリー。
『キボウノチカラ』の時は当時の姿に変身したけど、今作は大人の姿のままプリキュアに変身し、
見たかったシーンなので良かった。深夜だから変身した時の2人はセクシーだった(///)
EDでバッティも元気にしているようで何より。
『魔神創造伝ワタル』・・・ワタルシリーズ新作アニメがスタート。人気動画配信者を目指す
星部ワタルが従弟の天部カケルと共に「宙部界(ちゅうぶかい)」に召喚され、救世主になるというストーリー。
龍神丸をゲームで作ったり、主人公が動画配信者だったりと時代を感じさせる。初っ端の敵キャラが
千葉繁さんとか豪華だ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板