したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

159ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/01/08(水) 18:12:21
『外れスキル《木の実マスター》〜スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について〜』・・・なろう原作アニメ。
 食べた者にスキルを与えるスキルの実。冒険者を目指す少年ライトは、それを口にするが与えられたのは木の実栽培特化のスキル《木の実マスター》
 同じく冒険者になった幼馴染との差を感じつつ、諦めずに修練を積む彼は偶然にも食べたら必ず死ぬと云われる
 2つ目のスキルの実を口にした事で2つ目のスキルを習得。木の実マスターの真の能力を知った彼は冒険者の道を切り開いていくというストーリー。
 元ネタはワンピースの悪魔の実かな?もしもワンピースの世界にライトが来たら、悪魔の実にも同じ事が出来るだろうか。

『ニートくの一となぜか同棲はじめました』・・・平凡なサラリーマン・安海政を妖魔から守護するべく、
 居候を条件に主従契約を結んだ天才くノ一・出浦白津莉。天才だがニートなくノ一の彼女との同棲ラブコメ。
 忍者繋がりで『あやかしトライアングル』やカクレンジャー、ニンニンジャーと関わりが出来そうだ。

『妃教育から逃げたい私』・・・アスタール王国の王子クラークの婚約者として、幼少から厳しい妃教育を受けてきた
 レティシア。だがクラークから婚約破棄を言い渡された時、「これで自由だ」と大喜びで婚約破棄を受け入れる。
 しかし実はクラークは結婚を諦めておらず、レティシアに結婚を申し込んでくる。婚約破棄をしたい妃候補と結婚したい王子の
 ドタバタコメディ。なろう原作のアニメで、こちらもコミカライズが好きでアニメ化は嬉しい。
 婚約破棄された時のレティシアのリアクションは好きだったのでアニメで見れて良かった。

『Unnamed Memory Act2.』・・・「Unnamed Memory』のアニメ第2期。歴史が改変されてティナーシャとオスカーが
 結ばれた事実は消え、オスカーは消滅。トゥルダールの女王に即位したティナーシャはオスカーと再会するべく、眠りについた。
 そして400年後2人は再会し、新たな物語が始まるというストーリー。もう一度ティナーシャとオスカーが結ばれるのか注目したい所である。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板