[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
155
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2024/12/28(土) 19:03:03
クリスマスも終わり、気が付けば2025年まで後残り僅か。『闘争の系統』閲覧者諸君はどんな2024年だったろうか。
個人的には鳥山明先生を始めTARAKOさん等アニメや漫画ファンにとっては馴染み深い
漫画家さんや声優さんがお亡くなりになった1年であった。
2024年は能登半島地震から始まって暗いニュースもあったけど、パリオリンピックによる日本人選手の活躍、
大谷選手の大躍進と明るい出来事もあり、2025年も明るい話題が豊富にある年になる事を祈る。
2024年の秋アニメも連続2クールだったり年を跨ぐ作品を除けば、ほとんどが最終回を迎えたが、
やはり面白かったのは『ダンダダン』他には『魔王2099』や『嘆きの亡霊は引退したい』等。
後個人的には地味だったけど『メカウデ』とかも面白かった。出来ればこれらも『闘争の系統』に参戦したいものである。
(例)
『ダンダダン』・・・鬼太郎の噂を聞いた覚えがあるターボババア。鵺野鳴介や五条悟と知り合いの綾瀬星子(桃の祖母)
セルポ星人の起こしている事件を調べるGUYS等。
『魔王2099』・・・文明崩壊後の超未来の舞台として登場。アイアンギアー一行(ザブングル)やダークシュナイダー(BASTARD)、
魔王エキドナやレオ(勇者、辞めます)と交流を持つ魔王ベルトール。
『話術士』/『嘆きの亡霊』・・・ノエル率いる「蒼の天外(ブルー・ビヨンド)」とクライ率いる「嘆きの亡霊(ストレンジ・グリーフ)」が
各々の任務で遭遇。クライが実は適当な発言をしている事を見抜くノエル。
リィズやティノとバトル展開になるアルマ等。
『メカウデ』・・・アマリリスが復活し、Gショッカーもしくは宇宙連合(タカ派)やETF等の勢力と手を結ぶ。
アマリリスを討伐する為、帰還したアルマと共にブレイバーズに合流して戦うヒカル。
『歴史に残る悪女になるぞ』・・・効率の良いレベル上げでユミエラ(悪役令嬢レベル99)と意気投合するアリシア。
他にも「はめフラ」のカタリナや「ラス為」のプライド等と交流を持つ。
『やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中』・・・時空クレバスを通じて地球や他の異世界の国家と交流を図るラーヴぇ帝国。
使節団に加わるジルだが、そのジルをハディスは心配になる。等。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板