したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

150ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/12/14(土) 11:31:16
ニコニコ動画の東映ちゃんねる復活により、『魔法戦隊マジレンジャー』も半年ぶりに配信を再開。
冥府神サイクロプス戦の前半という所で、ニコニコのサーバーがダウンしてしまうという最悪のタイミングだったが、
またニコニコのコメント付きで観る事が出来て何より。
それにしても、この1年でスレイプニル役の梅津秀行さんに続き、ゴーゴン役の田中敦子さんも亡くなってしまうとは。
本当に今年は有名な声優さんの訃報が続く年だった。改めて、ご冥福をお祈りする。
そういえば同じ冥府神でドレイク役の矢尾一樹さんが『ONEPIECE』のフランキー役を降板する事が発表されたけど、
後任は誰になるのだろうか。ゲームでガンダムZZのジュドー役をKENNさんに代わったけど、
同じくKENNさん?その場合、ちょっと軽すぎる気がするけどどうなるのやら...。

***アニメ・特撮感想***
『ウイングマン』・・・アオイを騙したナァスを倒し、アオイとまた一緒にいられるようになった
 健太だけど、ここで世間に正体バレする展開に。スパイダーマンの「ファー・フロム・ホーム」の
 ラストを思い出した。敵の親玉も地球に乗り込んでくるし、どうなるのか次回が気になる所である。

『ウルトラマンアーク』・・・ある筈の日常が気付かない内に失われて変わっていくという
 ウルトラℚとか「世にも奇妙な物語」にも通じる不思議な話だった。一度はアークに変身する力も失われ、
 「これ、どうやって解決するの?」と思ったけど、記憶を思い出してアークは復活。
 尺の都合もあるかもしれないけど、あの柱あっさり倒されたな。セピア色だった画面が色が戻っていく場面は良かった。
 今回の事件解決したけど、喫茶店をしているユウマ達をもうちょっと見たかった気持ちがある。
 次回からいよいよ最終章になり、次回作は「ニュージェネレーションスターズ」がスタートするけど、
 今度はゼットが主役で、どんな案件で過去作を振り返っていくのだろうか。

『ドラゴンボールDAIMA』・・・前回初登場した魔人クウは早速タマガミとバトル。しかしタマガミには歯が立たず
 戦闘は止めて撤退したけど、やはり産まれたばかりで戦闘の経験も少ないからか。
 今後経験を積んだら成長しそうな気がする。悟空達は第2魔界へ来たけど、界王神の言う様に
 ナメック星そっくりの風景だな。大昔ライムスと呼ばれる神が魔界の王達の依頼を受けて、
 他の宇宙を創造した事が明かされたが、全王とはどんな関係になるのだろうか。やはり全王の部下とかかな?
 宇宙の創造神であるライムスは各神話体系の神々や悠久の時を生きる無間龍ロンやゴーヤーンといった存在も知っていそうな気がする。

『ダンまちⅤ』・・・フレイヤファミリアとヘスティアファミリア率いる派閥連合による派閥大戦(ウォーゲーム)の開催が決定!
 各々のキャラクター達が開戦に向けて、戦う準備をしていく様は面白かった。
 スパロボとかだったら、このウォーゲームに他作品のキャラも加わりそうだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板