[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
149
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2024/12/11(水) 03:34:04
先週まで配信されていたビーストウォーズⅡに続き、続編のビーストウォーズネオも配信がスタート。
伝説のワンマン・アーミーであるビッグコンボイがサイバトロンの新兵の教官となり、宇宙に散らばった
アンゴルモア・カプセルを回収していくというストーリー。ビッグコンボイや若い新兵たちの成長もそうだが、
隊員達の私室(EDの映像だったか?)も出て来て、戦いだけでなく日常シーンとかも好きだった。
これからまた最終回まで楽しんでいきたいと思う。
***アニメ・特撮感想***
『わんだふるぷりきゅあ!』・・・人と動物の絆がテーマの今作だが、ちゃんとペットとの死に別れも描かれるとは。
犬であるこむぎもいずれ寿命が訪れて死に別れる事をいろはは重く受け止めて次回へ続くけど、
果たしてどうなるのか...。こむぎなら生まれ変わってもいろはと出会いそうな気がする。
後次回でトラメと和解に繋がりそうな感じかな。
『仮面ライダーガブ』・・・一度は負けたショウマだけど、幸果との約束を守る為、ケーキングフォームに変身して双子と決着!
幼い頃ショウマは双子を羨んでいたけど、双子は双子でショウマを羨んでいたんだな。
双子は何時までも一緒にいる事を望んでいたけど、シータがジープを被って死んだことで
ジープは深い絶望に落ちたが、ニエルブに改造してもらって、ショウマに復讐しそう。
そして予てから同一人物説のあった酸賀とニエルブだが、別人である事が判明。でもニエルブが酸賀の元に訪ねて来て
結局2人は繋がっているという事だろうか。2人の関係性は...?
『爆上戦隊ブンブンジャー』・・・ブンブルーに弟子入りしてきた少年を代わりに錠が面倒を見る事に。
でも本編でも言った通り、錠がブンブンジャーの中で一番ヒーローらしいヒーローで、
「間違いを恐れるな」という台詞はカッコ良かった!というか錠のお父さん、金子昇さんだったのか。
最初全然気が付かなかった...(汗
錠がガオレッド/獅子走と出会ったら、「走先輩は自分の父にそっくりです」と言いそう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板