したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

133ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/11/02(土) 20:54:48
金曜ロードショーで大ヒット映画『ゴジラ-1.0』が放送。公開当時から久しぶりに見たが、
ゴジラという圧倒的な絶望に人々が様々な思いで立ち向かうドラマとか、やはり面白かった。
そして番組の最後に、新作映画の制作が決定!
新作という事は今作の続編になるのかな?その場合、典子さんのG細胞がストーリーの根幹になりそう。
公開は何時になるか分からないが楽しみである。

***アニメ・特撮感想***
『ウイングマン』・・・前回の初変身からの初戦闘。変身シーンの解説はギャバンのオマージュだな。
 常日頃ヒーローの事を考えている為、直ぐにドリムノートに設定を反映出来るのは強い。
 そしてライバルキャラ・キータクラーが登場。演じるのは宮野真守さんだけど、もしもアニメ版が
 リメイクされるのならば、そのままキータクラーを演じそう。
 後坂本監督なだけに、操られて争う生徒達のアクションがガチだった!

『ウルトラマンアーク』・・・ブレーザー編がスタート。モグージョンの光を受けて、
 石堂が見せられたのはSKIPの面々と別れる事への恐怖。恐怖を覚えるぐらいにSKIPを
 仲間と考えていたんだな。いっそアークが終わったらSKIPに転職しない?と思ったけど、
 そうなると防衛隊との結びつきに影響するかな?
 そしてブレーザーからザンギルが再登場し、アークと共闘。そして次回を見るにアークの師匠的存在になっていて、
 まさか、前回のウルトラマンに出てきたゲストキャラが、師匠ポジションになるとは思わなかった。
 (その生き様なら人気が出て当然)

『ドラゴンボールDAIMA』・・・飛行機が奪われた悟空一行は自らの脚で冒険の続きをする事に。
 途中で手に入れた薬虫が仙豆みたいに重要なお助けアイテムになるかな?
 そしてOPに登場していたキーキャラクターの1人パンジが登場。彼女がどの様に仲間となるのだろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板