[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2
127
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2024/10/19(土) 11:42:52
***アニメ・特撮感想***
『ウルトラマンアーク』・・・敗北して倒れてしまったユウマ。そのユウマにルティオンが
ユウマの両親を守れなかった事、真実を話す事を恐れていた事を口にしたが、
姿形はユウマの考えたヒーロー(=ウルトラマン)だけど、弱気な部分を見せたり、人間臭くって良かった。
その2人の想像力からギャラクシーアーマーが出現。元はオニキスだったのでワープ能力があるのは強い!
アイスラッガーをファンネルの様に動かして攻撃するというのも良い!スイードとザディーメを倒したけど、
最後に不穏なシーン...キングオブモンス登場のフラグか?
『ドラゴンボールDAIMA』・・・子供化した悟空達。OPを観る限り、大魔界を旅するのは
悟空、ベジータ、ブルマ、ピッコロ、界王神(シン)と大魔界の新キャラ2人か。
それにしても悟空役の野沢雅子さん以外、ミニ化したキャラクターのキャスト一斉に変わるとは思わなかった。
声優が変わっている事に賛否両論な意見があるけど、私としてはこれまでのシリーズでもキャストが変わっている
キャラクターがいるので、そこまで騒ぐ事ではないかなと思っている。
というか、神龍の3つの願いは常連さんによるサービスだとか、ポポのターバンの下が角が生えているとか初めて知った。
大魔界からナメック人を始め、様々な種族が色々な目的で他の世界へ行ったらしいが、異世界作品でお約束と言っていい程、
エルフやドワーフも祖先は大魔界の出身なのかもしれない。(ドラクエシリーズの魔族も祖先は大魔界の出身だったりして)
新キャラのグロリオは果たして敵か味方か...。
『ありふれた職業で世界最強(第3期)』・・・オーバーラップ文庫で刊行されているなろう原作小説が3度目のアニメ化。
2期が2022年の放送だったので2年振りか...。(正直、2期の内容の記憶が曖昧)
ハジメの訓練ですっかり戦闘種族となった兎人族。リゼロといい、異世界で兎は怖い...(汗
もしも、このすばのめぐみんが今の兎人族と出会ったら、中二病な挨拶で意気投合しそうだな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板