したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

124ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/10/14(月) 19:51:11
東映特撮YouTubeで『TVオバケてれもんじゃ』の配信がスタート。主人公・林トンボの家の
テレビは8チャンネルしか映らず、両親も買い替えてくれないので、トンボは無理やりにでも
買い替えてもらおうとテレビを壊そうとしたら、テレビからオバケのてれもんじゃが出て来て、
ドタバタな毎日を送るというストーリー。
現実とテレビを行き来する話、昔、故水木しげる先生が描いていた漫画を思い出した。
テレビとの合成シーンはバラエティ色が強いというか、時代を感じる。

***アニメ・特撮感想***
『わんだふるぷりきゅあ!』・・・カップルになって初めてのデート。友達から恋人になった事で
 色々戸惑っていたけど、最後は悟君が「犬飼さん」から「いろはちゃん」と名前呼びになって、
 青春しているなぁと思った。
 それよりも一番はしゃいでいたのはまゆとメエメエ。プリキュアシリーズで「尊死」した映像初めて見た気がする。
 メエメエのめんどくささ、何処かで観たなあと思ったが、パプワくんのアラシヤマを思い出した。
 でも大親友の初めてのデートを守る為に全力で立ち向かった2人はカッコ良かった。
 次回はこむぎの前の飼い主が関わって来るけど果たして...。

『仮面ライダーガブ』・・・前回変身してグラニュートを倒した辛木田絆人。予告からシリアスな状況の台詞かなぁと思ったら、
 あんなギャグな状況の台詞だったんか〜い!そしてお互い正体を隠す為、咄嗟に名乗った名前が仮面ライダーの名前になるというのは斬新な設定。
 でも、お互い人(グラニュート)の改造人間と思っていたり、ショウマがストマック家の一員だったとか隠していたり、
 これは後々バレたら、ライダー同士争い合う事になるのではなかろうか(ライダーではよくある事だけど)
 チョコダンゴチゾウの力でチョコダンフォームになったガブ。ガンマンスタイルなのでゴーストビリー魂と並べてみたい。
 (必殺技だけど、あれはうん...いや何でもない。)
 グロッタ様、仕込み鎌を出すシーン、敵ながらカッコ良かった!

『爆上戦隊ブンブンジャー』・・・長らく一人で復讐の道を走っていた玄蕃だが、マッドレックスの言葉に
 自分のハンドルを再び握りしめて仲間達の元へ復帰。そしてチャンピオンブンブンジャーという強化形態が初披露。
 まさか強化形態がジャケットを羽織るだけとは新しい。個人的には見た目もゴチャっとした形態が好きだけど、
 颯爽と羽織る姿がカッコいい!
 そして操られていたマッドレックスだけど、最後は自分のハンドルを握って宇宙へ上がって爆死。
 敵ながら見事な散り様だった...。素晴らしいライバルキャラ、『闘争の系統』で黄泉還ったら今度はブンブンジャーと共闘してほしいと思うけど、
 黄泉還っても彼はハシリヤンの斬込隊長を名乗るのだろうな。
 次回はいよいよブンブンの過去が明らかに。そしてハシリヤンのボス、ワルイド・スピンドーが登場。
 ワルイドを演じるのは東映ではウラタロス役が有名な遊佐浩二さん。名前の元ネタ的にはてっきりマッチョなキャラだと思ったが貴公子風で意外だった。

『僕のヒーローアカデミア(第7期)』・・・お茶子を救う為、個性でお茶子に変身してその血を輸血して
 自分の命を犠牲にして救ったトガヒミコ。世界が彼女の「普通」を受け入れられていたら、彼女もヒーローとして
 活躍出来た未来があったかもしれないと思うと切ない...。もしも原作最終話の後に黄泉還って2人が再会出来たら、
 ヒミコ「お茶子ちゃん、すっかり美人のお姉さんになったね」とか台詞を言いそう。
 一方、AFOとオールマイトが激突。アーマーを装着したオールマイト、武器がA組の各々のヒーローの名前になっているのが良い
 そしてついに7期が終わり、次はファイナルシーズン。来年が待ち遠しい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板