したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

123ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/10/12(土) 11:58:00
『闘争の系統wiki』のブラックホール軍傘下組織一覧の「ジコチュー」の項目を
>>118で提案されたアイデアを基に加筆修正した。またそれに伴いブラックホール軍の
ジコチューの代表をベールから倉田明宏に変更した。

『ウルトラマンアーク』・・・新章が始まり、アークの正体や目的等色々判明した回だった。
 まとめると...。
 ・アークの本名はルティオン。ルティオンの故郷の銀河は、恒星ソニアが膨張し始めた事で
  崩壊の危機にある。
 ・膨張したエネルギーを捨てるべく指導者ゼ・ズーにより、ゼ・ズーゲートと呼ばれるワームホール装置を
  制作するが、その捨て場所が地球だった。
 ・無関係の星の住人を巻き込むゼ・ズーのやり方に、他の指導者と対立。ルティオンは他の指導者達の命で
  ゼ・ズーゲートを封印するべく地球へ来た。
 ・宇宙獣モノゲロスはゼ・ズーがルティオンを追撃するべく派遣した怪獣。
 ・モノゲロスの追撃で、キューブ状に封印したゲートを何処かに落としてしまい行方不明。
 ・ルティオンと同郷の異星人スイードはゼ・ズーの腹心で、ルティオンを裏切り者と呼ぶ。

敗北し力尽きたアーク=ユウマだけど、倒れていた所を発見した石堂はユウマがアークである
 事に気が付いたりして。所でOPにキングオブモンスが映っていたけど、どういう経緯で登場するのだろうか?

***2024年秋の新番組初回感想***
『ドラゴンボールDAIMA』・・・ついにスタートしたドラゴンボールのテレビアニメ新シリーズ!
 『超』の後の話かと思っていたけど、『超』よりも前の時系列どころか、界王神とキビトの合体が
 解除された経緯からして、どうやら『超』とは別のパラレルな時系列みたいだな。
 『闘争の系統』だと『GT』や『超』と統合する事になるだろうけど、今度の舞台は大魔界。
 これから大魔界の詳細が明かされていくけど、『幽遊白書』や『金色のガッシュ!』『ヴァンパイアハンター』とかの
 魔界が出てくる作品と同一の世界にするかもしれない。
 ナメック星人が元々大魔界の種族とか気になる情報があったけど30分があっという間で、
 敵が神龍の願いによって悟空達が子供になる所で終わったので早くも続きが見たい!

『BLEACH千年血戦篇-相克譚-』・・・ブリーチ最終章3クール目がようやくスタート。
 ユーハバッハが完全に復活し、零番隊は全滅。一度見た攻撃や技は全て理解して倒せなくなるとか、
 どうやって倒せばいいのか...。(連載を読んでいたけど、ちょっと覚えていない)
 今回もアニオリで戦闘描写が増えたが、今期も期待できそうだ。

『やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中』・・・角川ビーンズ文庫で刊行されているなろう原作小説がアニメ化。
 軍神令嬢と呼ばれたジル・サーヴェルは婚約者である王太子に冤罪を掛けられ処刑されるが、
 死の直前に6年前の婚約を申し込まれた日にまで時間が巻き戻り、未来を変えようと別の人物に婚約を申し込むが、
 その相手は6年後の世界で虐殺を行う隣国の皇帝ハディス・テオス・ラーヴェだった...というストーリー。
 死んで時間が巻き戻ったというシチュエーションから、「ループ7回目の悪役令嬢」を思い出した。
 もしもジルとルプななのリーシェが会って、お互い死んで時間が巻き戻った事を知ったら、意気投合するかな?
 (リーシェの方が回数が多いので、そこをジルは驚きそうだけど)お互い武の心得があるし手合わせもしたりして。
 そして井澤詩織さん、またドラゴンの役をやってらっしゃる...。

『星降る王国のニナ』・・・フォルトナ王国に住む身寄りのない少女ニナは、ひょんな事から王女の身代わりとなって、
 大国ガルガダに嫁ぐ事に。祖国と敵国2人の王子と心を通わせるニナは、大国の侵略を防ぎ、愛する人を守る為に立ち向かうという
 少女漫画がアニメ化。
 歴史ものが好きなので、こういうシチュエーションのアニメは好きなので、ニナが辿る運命がどうなっていくのか楽しみである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板