したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

107ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/09/20(金) 20:06:50
『スーパーロボット大戦DD』でスクエニの名作ゲーム『LIVEALIVE(近未来編)』の
期間限定参戦シナリオ(全3話)が配信。
近未来編の主人公・アキラがブリキ大王と共にスパロボDDの世界に来て、元の世界に戻るまでの間、
スパロボメンバーとひと時の共闘という話。
ストーリーでは、同じ名前で共に古代のテクノロジーで建造されたロボットに乗って戦うという共通点を持つ
『勇者ライディーン』のひびき洸や魔法や神秘の力で戦う『魔神英雄伝ワタル』の戦部ワタル、『魔動王グランゾート』の遥大地、
『獣神ライガ―』の大牙剣と関わり、更にグリッドマンも本格的に仲間に加わる等、
メインストーリーにも関わっており、面白く熱いシナリオだった!
また同じ期間限定の参戦だったブレイバーンにも触れており、後々、恒常での参戦に繋がるのではないかと
少し期待している。別れも唐突だったので、またブリキ大王、戻ってきてほしい。

近未来編のアキラが他のスパロボメンバーと関わるとしたら、ひびき洸以外に同じ名前を持つ
不動明(デビルマン)や連坊小路アキラ、孤児院育ち繋がりでコンバトラーⅤの葵豹馬、
ブリキ大王の元ネタであるマジンガー系(特に兜甲児)との絡みが見てみたい。

『グレンダイザーU』・・・タイトルがテロンナで、テロンナ死ぬのかと思ったら、まさか妹から
 大介(デューク)を寝取るとか予想斜め上の展開だった。大介がテロンナだと見抜いていたら、
 こんな真似をせずにしなかったのだろうか。
 ベガ星連合軍の策略で、地球はグレンダイザーを差し出そうと動いているが、スパロボだったら、
 三輪長官がグレンダイザーを接収しようとするであろうな。

>>106:リコ
>動物園のと映画のみらいとリコも現在はあげはより身長がちょっと上ですよね。やはりわんぷりやソラ達と絡ませる際は歳上として接するべきかと。
身長の事は全然気が付かなかった。そういえばまほプリ最終回のみらいやリコは大体あげはと1個違いの年齢差になるのか。
映画に出ている時のみらい達、テレビシリーズと変わらない感じだったけど、また魔法で幼くなっているのだろうか...?
(もしくはそういうファッション?)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板