したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その2

100ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/09/07(土) 13:15:22
ネタバレノートに『仮面ライダーガッチャード』と『武装錬金』が共演するシナリオ
(試作版)を投稿した。またアイデアがまとまったら、本格的にストーリーを書いて
投稿しようと思う。

***アニメ・特撮感想***
『ウルトラマンアーク』・・・今回はリンの掘り下げで、かつて憧れていた人物・山神が
怪獣のデータの横流しという罪を犯していて、それに思い悩むものの、罪を犯す彼を助けるべく
彼を説得する...最後はビターな終わり方だった。
そして今回はネロンガとパゴスが登場。どちらもバラゴンの着ぐるみを改造した怪獣だけど、
それが同じ祖先をもつ怪獣同士という設定になっていて、面白い設定になっていた。
そういえば『闘争の系統』でも以前、ゴジラとジラースが近縁種みたいなネタがあったかな。
(以前のまとめサイトに記載されたものなので、今は閲覧できない)

『異世界スーサイド・スクワッド』・・・最終話となる10話が放送。リッチとの最終決戦だけど、
 スーサイド・スクワッドの面々が魔法の甲冑を変身ヒーローの様に着用するシーンは実に日本のアニメらしい演出。
 ギャグシーンを入れつつ決着まで付けて、よくまとめられたな。
 これで万々歳...かと思いきや、実は異世界にいるカタナの正体はハーレイの恋人である
 ジョーカーが変身した姿で、リッチすらも彼の掌だったという衝撃の事実。
 海外作品特有の続きを思わせるラストシーンだったけど、今作のジョーカーはほとんど回想だけだったので、
 異世界で暴れるジョーカーとか見たいので、2期も放送してほしい。
 (そうなった場合のハーレイとの絡みも観たい)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板