したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

71ホウタイ怪人 ◆sEGOS2kBD6:2018/06/17(日) 17:42:50
≪闘争の系統 第2章≫
≪一般ドラマ、洋画、バトル系以外のアニメも参戦解禁!≫

リリーナ・ドーリアンと首相の座に復帰した剣桃太郎の尽力により、
堕神戦争終結以来長らく休眠状態にあったブレイバーズの活動再開が決定した。
世界中のヒーローたちの士気が、大いに盛り上がっていたその矢先…。

世界屈指の投資家にして冷酷なる復讐鬼、モンテ・クリスト・真海(演:ディーン・フジオカ)が
突如として日本に帰って来た。
あの別荘の火事から生き残っていた(南条幸雄と神楽清が助け出し、その後駆け付けた土屋慈や
江田愛梨と「真海は死んだ」と口裏を合わせた…?)彼は、その後中東のアスラン王国(現・共和国)に
身を寄せていたが、アスラン共和国の外交官特権を取得して再び来日した。
そして外交官特権のみならず、法廷で無敗を誇る古美門研介(演:堺雅人)を顧問弁護士として
雇ったため、警察も真海に対して迂闊に手は出せない。
案の定、過去の事件に関する事情聴取のため真海に任意同行を求めに行った
パトレン1号こと朝加圭一郎(演:結城滉星)ら警察戦隊パトレンジャーは、
古美門によって体よく追い返されてしまう。

古美門「ど〜も! この度真海氏の顧問弁護士に就任しました古美門研介と申します〜!
 現在真海氏は、外交関係に関するウィーン条約 第二十九条"外交官の身体は、不可侵とする。
 外交官は、いかなる方法によつても抑留し又は拘禁することができない。"…の条文によって
 保護されています。あなた方国際警察の出る幕などなぁ〜い! 早々にお引き取りを」
圭一郎「ぐぬぬッ…!!」

そして真海の傍らには、新たに彼の同志として風間真(通称/シン 声:子安武人)が控えていた。
彼もまた、真海と同様に親友の裏切りによって地獄を見、その後紆余曲折を経て莫大な財産を
手中にしたところまで、真海と経歴がそっくりである…。

真海=紫門暖の復讐は終わったのではなかったのか?
果たして真海の目論見とは何か!?

帯刀コンツェルンの総裁・魔王ビルゴルディこと帯刀龍三郎は、
モンテ・クリスト・真海の暗殺を企てていた。
表の世界のみならず、裏の世界をも牛耳ることを目標に掲げる帯刀は、
ボスのダニー・ウォンが部下の裏切りによって殺害されるクーデターで
新しいボスに交代した香港マフィア「ヴァンパ」を裏から操っている
真海が邪魔だったのだ。しかしその計画はすぐに真海側の知るところとなった。

真海「フフフッ…大変だよ、シン。どうやら私は命を狙われているらしい」
シン「どうなさるおつもりで?」
真海「まずはブレイバーズのお手並み拝見といこう」

余裕の構えでチェスで遊んでいる真海。
そして真海は、各界の名士を集めたホームパーティーを開催する。
なんとブレイバーズと旧Gショッカー、両陣営に名を連ねる
政治家、財界人、芸能関係者が招待客として一斉に真海邸に集められた。
思わぬ顔と対面し、呆気にとられる両陣営。

舞人「これは…偶然というにしちゃ出来過ぎているな」
万丈「モンテ・クリスト・真海、食えない男だ…」

帯刀「真海め、いったい何を企んでいる…!?」

パーティーに供される料理は、真海が招聘した遠月茶寮料理学園・十傑評議会の
新・第一席となった幸平創真(声:松岡禎丞)によって調理されるという。

創真「さあ、おあがりよッ!」

創真たち遠月の学生たちまで、真海の新たな復讐劇に巻き込まれようとしているのか…!?
狂気の晩餐会が幕を開ける!

一方その頃、世田谷南税務署の万年ヒラ署員である窓辺太郎(通称/窓際 演:小林稔侍)は、
ある大物政治家の不正を追っていた。実は窓辺の正体は、
東京国税局査察部長直属の「影の査察官」である。
やがて彼もまた、真海の周辺へと辿り着くことになる。

さらにアルプスの山中の洞窟では、堕神戦争で滅びたヴィランの残党たちが結集し、

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板