したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

70ユガミ博士 ◆DelvqPaIgQ:2018/06/14(木) 11:32:39
<オーブ攻防戦(仮)>

ロゴスは再び、オーブを手中に収めるべくファントムペインの部隊を差し向ける。

ユウナ「ああ、カガリ!迎えに来たよ。さあ、オーブがロゴスの傘下に加わるのを受け入れてくれ」
カガリ「ユウナ...お前はまた...。悪いが、それは受け入れられない。
 もうあの時の様な過ちは犯したりしない!」
ユウナ「くっ...残念だよ、カガリ。ならば仕方がない。実力を行使させてもらうよ!」
カガリ「部隊を動かす気か。こちらもラー・カイラムとアークエンジェルに連絡。
 機動部隊を出撃させる!」

黄泉還ったカガリの元婚約者ユウナ・ロマ・セイランは再びロゴスの一員となり、オーブが
ロゴス陣営の傘下に加わる様、要求するが、カガリは断固拒否する。カガリの回答を聞いて、
ユウナは機動部隊を出撃させて、カガリも現在オーブに補給で来ているブレイバーズの
ラー・カイラムとアークエンジェルに出撃要請をかける。

シンジ@EVA初号機「オーブを攻撃するなんて...」
オルガ@カラミティガンダム「戦えないなら、下がってな」
クロト@レイダーガンダム「アイツらを皆殺しにして、得点ゲットだ!」
シャニ@フォビドンガンダム「殺す...」

「前大戦」の時にαナンバーズの一員だったEVA初号機のパイロットである
シンジは今度はオーブを攻める事に抵抗を感じる。オルガ達ブーステッドマンの
三人は殺気を放ちながら、出撃した。

ステラ@ガイアガンダム「ムウ。あれ...」
ムウ@ムラサメ「カオスにアビス...まさか、スティングとアウルか!」
アウル@アビスガンダム「―ん?あの金ぴかと黒いMS、こっちを見ている?」
スティング@カオスガンダム「気の所為だろ?それよりも任務に集中だ、アウル!」

出撃したステラ・ルーシェとムウ・ラ・フラガは、ファントムペインのMSである
カオスガンダムとアビスガンダムを見て、かつての仲間であるスティング・オークレーと
アウル・ニーダが出撃している事に気が付く。一方、スティングとアウルは黄泉還った後、
再び調整を受けた事により、上官だったムウや同じ仲間のステラの事を忘れていて、
視線は感じたものの、気にも留めなかった。

ジェリド@バイアラン「Zガンダム!其処にいるのはカミーユか!」
カミーユ@Zガンダム「ジェリドか。オーブを攻撃するのは止めろ!」
ジェリド「五月蠅い!貴様がいるのなら、ここでこれまでの因縁に決着を着けて、
 俺は前へと進んで見せる!」
カミーユ「ジェリド...だったら、俺もお前と決着を着けて見せる!」

ティターンズのジェリド・メサは因縁の相手であるカミーユを前にして、
決着を着けようとし、カミーユもまたジェリドと決着を着けようとした。

ヤザン@ハンムラビ「ジュドーか!」
ジュドー@ZZガンダム「ヤザンさん、オーブを攻撃するのは止めてくれ!」
ヤザン「悪いが、これも軍人としての仕事だ。俺を止めてほしかったら、
 全力でぶつかって来い!」
ジュドー「...分かった。このダブルゼータでアンタを止めてやる!」

それぞれの因縁の相手とぶつかる中、オーブを巡る攻防戦が始まった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板