したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

59ホウタイ怪人 ◆sEGOS2kBD6:2018/03/24(土) 11:44:03
***首相官邸***

剣内閣の総辞職に伴い、官邸を新たな主に明け渡すべく、
大勢の官邸スタッフと共に引継ぎと後片付けの作業に追われている
土橋竜三・内閣安全保障室長と、冴島十三・内閣危機管理監。

土橋「冴島さん、私は今日ほど国から俸給を頂戴していることを
 恥じたことはありません…」
冴島「同感ですな…」

牧村光平を守り切れなかった自分たちの無力感を悔やむ土橋と冴島。

土橋「結局、今回の戦いで最後に笑ったのは天童だけでしたな」

次の総理に決まったのは、財務大臣や外務大臣を歴任した大物議員の橋渕恵太郎。
天童菊之丞の息のかかった人物である。

冴島「いや、それは違うよ土橋さん。誰が権力の座に就こうが
 そんなことは関係ない。名もなき人々の笑顔と平和を守りぬいた
 ヒーローたちこそが真の勝者だよ」
土橋「ははは、確かにそうでしたな。いやいや、どうも年を取ると
 シミったらしくなっていけませんな…」

***ブレイバーベース***

雷王星にいるブレイバーズ最高司令官・タシロ提督に通信を入れ、
最後の報告をする佐原博士。
タシロ提督と佐原博士は、これまでの長かった闘いの日々を回想する。

佐原「役目を終えたブレイバーズは、今後解体・縮小の方向へと向かうでしょう」
タシロ「やむを得んでしょうな。いつまでも巨大な武力組織を残しておくべきではない。
 佐原博士、これまで長い間ご苦労様でした」
佐原「提督こそ、今まで若き戦士たちの後ろ盾となってくださったこと、
 感謝申し上げます」

こうして通信を切った佐原博士は、指令室の明かりを消して退去する。
無人となったブレイバーベースは全機能を停止し、海の底で静かに寂しく
深い眠りへとついたのだった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板