[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜
53
:
ユガミ博士
◆DelvqPaIgQ
:2018/03/20(火) 19:57:43
***ブレイバーベース***
その日各地でGショッカーの怪人が暴れているという情報が、ブレイバーベースに報告され、
ブレイバーベースにいたラー・カイラム等が出動。ブレイバーベースは先日、オベイロン=須郷伸之によって
システムがハッキングされたばかりで、ネットセキュリティの復興が行われていた。だが突如として
ブレイバーベースは攻撃を受ける。
佐原「何事だ!」
ドジッ娘オペレーター(仮)「てってっ敵襲です!!ブレイバーベースが攻撃されています(汗」
エルファ「外部モニター出します」
エルファの操作でモニターに映し出されたのは土偶を思わせる空中に浮かぶロボット、昔の武士を思わせる集団、
そしてスーツを着た2人の人物だった。
剣持「あれは...まさか!?BF団の幹部・十傑集の“衝撃のアルベルト”“直系の怒鬼”
“素晴らしきヒィッツカルド”か!」
佐原「何故、十傑集が此処に...」
実は先の須郷が引き起こした事件は、孔明が密かにアメリカ影の政府に働きかけてブレイバーベースの
所在を掴む為に仕掛けたのであった。BF団のB級エージェント“オロシャのイワン”が操るメカ“ウラヌス”が
ブレイバーベースの外壁を攻撃。アルベルトとヒィッツカルド、そして直系の怒鬼率いる「血風連」は
ブレイバーベースに配備されているMSや兵士を次々破壊し、ベースの中へ潜入した。
そして基地内の破壊をヒィッツカルドと怒鬼に任せ、アルベルトはディオドスの開発が行われている研究室に向かう。
アルベルト「これが孔明が言っていた時空クレバスの制御装置ディオドスか」
Dr.ウルシェード「こりゃぁぁぁ!ディオドスには触れさせんぞ!」
アルベルト「騒がしい...そこで大人しくしていろ」ゴォッ
Dr.ウルシェード「ぐぉぉ!」
開発スタッフであるDr.ウルシェードがディオドスを守ろうとアルベルトに立ち向かうが、
アルベルトの衝撃波によって吹き飛ばされる。
Dr.ウルシェード「こ...腰が...」
弥生「おじいちゃん、大丈夫!?」
黄山「博士は下がっていてください。後は僕らが...」
尾村「さ...此方へ」
衝撃を受けた影響で腰を打ってしまったDr.ウルシェードを尾村豪が連れて行き、
ウルシェードの孫の弥生・ウルシェードと同じ開発スタッフとなっているデンジマンの1人
黄山純はそれぞれキョウリュウバイオレットとデンジイエローに変身して、アルベルトに立ち向かう。
アルベルト「フン。噂のスーパー戦隊か。だが私の敵では無い!」ゴォッ
キョウリュウバイオレット「キャァ!」
デンジイエロー「うわぁ!」
しかし、アルベルトの衝撃波に2人は吹き飛ばされてしまう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板