したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

51ホウタイ怪人 ◆sEGOS2kBD6:2018/03/04(日) 19:56:08
そしてブレイバーベースの指令室。ここでも光平が一人で旅立った事実が、
佐原博士の口からヒーローたちに告げられた。

甲児「バカヤロウ! どうして一言くらい相談してくれなかった!」
フランソワーズ「剣持隊長、せめて光平くんが安全な場所に逃げ延びる
 間だけでも私たちが一緒について行ってあげることはできないんですか!?」
剣持「それは天童との協定違反になる。我々には彼の無事を祈ることしかできん」

苦渋の表情で答える剣持。血気盛んな若手のヒーローや防衛隊員たちからは
「随分と冷たいんだな!」「光平は俺たちの仲間だろ!」「こうなったら
天童の屋敷に殴り込みだぁ!!」などの声が上がり、次第に収拾がつかなくなり、
今にも暴発寸前という状況になる。
まるで光平一人を生贄にするようなやり方に、我慢がならないのだ。
「やめんかお前たち」と剣持が静止しようとした矢先、
意外な人物が怒声を浴びせて周囲を一喝する。

佐原「頭を冷やせぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!」

しゅんと静まり返る周囲一同。滅多に声を荒げることなどない佐原博士の一喝に、
ヒーローたちは思わず呆気に取られている。

佐原「我々のために自分の身を投げ出してくれた光平くんと剣総理の
 気持ちが分からんか! たとえこの先何があっても、我々は手を出してはならんのだ!」

光平と兄弟のような仲になっていた南三郎は、たまらなくなり指令室から飛び出していく。
そして夕日に向かって叫ぶのであった。

三郎「うおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!」

<本日はここまで。続きは後日に>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板