したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

38凱聖クールギン ◆COOLqGzyd.:2018/02/11(日) 16:10:20
≪オルフェノクの人魚姫≫

絵梨奈「こんばんは〜! ピザーリア・タッポストです。
 ピザお届けに参りました〜!」
慎哉「よっ森崎さん。お仕事お疲れ〜!」

ある日の夕刻、豊洲の朝倉家に注文されたピザを配達しに来たのは、
牧村光平らと同じ海防大学付属高校の二年生・森崎絵梨奈。
長い後ろ髪を頭上で三つ編みカチューシャにして一見ショートヘアーのような印象の髪型にした、
元気一杯の笑顔が眩しい明るい女の子である。
いつも左手に巻いているピンク色のリストバンドが、
彼女のトレードマークとなっている。

慎哉「うわ〜、美味しそうな匂いだなぁ〜」
光平「でも森崎さんも苦学生だよな…。
 学費を稼ぐためとはいえ、ほとんど毎日バイトなんだよね?」
絵梨奈「うん、まあね…」

絵梨奈の父親は大手リゾート会社・森崎リゾートの社長で、
つい数年前まで森崎家は都内の一等地に新築の広い住宅を構えるリッチな上流家庭だったのだが、
絵梨奈が中学校を卒業して海防大学付属高校へ進学した矢先、
森崎リゾートが営業していたリゾートホテルがゴジラによって跡形もなく破壊され、
ゴジラが口から放つ熱線による放射能汚染もあって二度と再建できないほどの深刻な被害を受けてしまった。
このホテル壊滅によって森崎リゾートの経営は一気に傾き、間もなく会社は倒産。
多額の借金を抱えた森崎家は豪華な一軒家を売り払って下町の安アパートへと引っ越し、
今は厳しい家計を何とかやり繰りしながら暮らしている。

絵梨奈「でも、うちがゴジラのせいでこんな状況になっちゃっても、
 高校に行かせてもらえてるだけでも親には感謝しないと…。
 だから一生懸命バイトして、家計を少しでも助けられるようにしたいんだよね」
光平「偉いなあ…。頑張ってね」

海防大学付属高校は都内でも名の通ったエリート校だけあって、
他のランクの低い高校と比べると学費もやや高めで、
日々の生活にも困るような貧乏家庭の子供が通うには少々厳しいものがある。
絵梨奈としてはもっと学費の安い別の高校へ転入するという選択肢も考えたのだが、
両親は、「せっかく入れた良い高校なんだから、そんな理由で辞めてしまうのはお前の人生のためにならない。
学費のことは心配しなくていい!」と言って、
会社が倒産してからも同じ学校に通い続けるよう後押ししてくれた。
絵梨奈はそんな両親の思いに少しでも応えようと、
放課後の空いた時間に可能な限りアルバイトをしてお金を稼ぎ、家計の足しにしているのである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板