[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜
36
:
ユガミ博士
◆DelvqPaIgQ
:2018/01/26(金) 19:42:54
また思いついたシナリオのあらすじを記載する。(今回は台詞も記載)
・地球編<黄金勇者、狙われる>
Gショッカーの傘下組織の1つであるバラノイア帝国はマシン獣バラゴールドを使って、
再び地球上のあらゆる物を黄金に変えて、地球人を飢えで苦しむ作戦を実行。
地球へ帰還したレジェンドラの勇者の主であるタクヤ、カズキ、ダイの3人が住む石輪町にも
出現し、ゴルドラン達レジェンドラの勇者を出撃させる。
町を守る為、バラゴールドと戦うレジェンドラの勇者。だが、その騒ぎにより、金を食糧とする
黄金怪獣ゴルドンが出現。黄金と化した町を次々と食べていき、ついには黄金のボディを持つ
ゴルドランに狙いをつける。ゴルドランはバラゴールドとゴルドンから町を守れるのか!
※バラゴールド出現時の台詞
タクヤ「すっげぇー!これだけ金があれば俺達大金持ちじゃね?」
ダイ「ダメだよ、タクヤ君!元々は僕達の町の一部なんだから」
カズキ「それに、あのマシン獣は人間も金に変えてしまう。僕らも金にされる前に倒そう」
タクヤ「しょうがねえな。良し、スカイゴルドラン、あのマシン獣を倒すんだ!」
スカイゴルドラン「了解だ。主!」
※ゴルドン出現時の台詞
タクヤ「な、何だ!?怪獣まで現れたぞ!」
カズキ「図鑑で見た事がある。あの怪獣は黄金怪獣ゴルドン。金を食べる怪獣で
昔ウルトラマンが戦った怪獣だ!」
タクヤ「何!なんてガメツイ怪獣なんだ」
ダイ「タクヤ君には、言われたくないなぁ...(汗」
※レジェンドラの勇者VSゴルドン
スカイゴルドラン「金を食べる黄金怪獣か...ならばこの黄金勇者ゴルドランが相手する」
レオンカイザー「気を付けろ。奴は我々のボディの黄金も狙っている」
アドベンチャー「マシン獣の相手は私とゴッドシルバリオンがしよう」
ゴッドシルバリオン「頼んだぞ!スカイゴルドラン、レオンカイザー」
その後、レジェンドラの勇者達の活躍によりバラゴールドとゴルドンは倒される。
そして倒されたゴルドンの死体から、かつてウルトラマンに倒された時の様に
150tの金が採取され、石輪町の復興資金に使われるのであった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板