したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

33ユガミ博士 ◆DelvqPaIgQ:2017/12/28(木) 11:38:36
<コウ、父との再会(仮)> ※既にシャダム(泥人形)が倒されたという設定

阿古丸の仇を取り、父であるシャダムを倒したキバレンジャーこと吼新星コウ。
しかしコウの気持ちは沈んでいた。かつてのゴーマの戦いではシャダムが
自分の父である事を知らなかったが、後年その事実を亮やリン達から聞かされた。
そして黄泉還ったシャダムを再び倒したものの、冷酷非道な人物だったとはいえ
父を倒した事がコウの心に影を落としていたのである。見かねたリンはコウを
元気づけようとピクニックに誘う。

リン「う〜ん。山の空気が、とても美味しいわ!」
コウ「...オレ、あっちに行っているよ」
リン「コウ...」
白虎真剣「すまねえ。今はそっとしといてやってくれ。俺が傍にいるから
 何かあったら連絡するからよ」

山に来ても、コウの気分は晴れずリンの側から離れてしまう。相棒である
白虎真剣はリンに一言伝えて、コウについていく。そしてコウは地面に座り、
ぼんやりと山の景色を眺めていると、ある物影を見つける。

コウ「...何だろ?」

物影が気になったコウは近づいてみると、その正体はイーバだった。

コウ「あれは確かイーバっていう怪物...こそこそ何をしているんだ?」
白虎真剣「おい、コウ!ここはリンやダイレンジャーに連絡しようぜ。1人で動くのは危険だ」
コウ「でも、このままにしてはいけないよ」

白虎真剣から忠告されるものの、イーバの行動が気になるコウは、それを無視して
イーバの跡を追う。

◇ ◇ ◇ ◇ ◇

辿り着いた洞窟の中へ進むと、マスクを付けられ、鎖で繋がれた男を見つける。

コウ「鎖で繋がれているなんて、一体何があったんだ?」
???「...だ...誰か、そこにいるのか?」
白虎真剣「―!あぶねえ、コウ!」
ゴブリンイーバ「キシャァァァ!」

鎖で繋がれた男に近づくコウだが、気配を感じた白虎真剣が危機をコウに報せる。
そしてコウにゴブリンイーバが襲い掛かる。

コウ「気力転身!キバレンジャー!」

咄嗟に回避したコウはすかさず、キバレンジャーに変身。白虎真剣に振り上げ、
ゴブリンイーバへ攻撃。そして繋がれている鎖を斬り落とし、コウはコウは男を
連れ出し、洞窟から脱出した。

リン「コウ!気力転身、ホウオウレンジャー!」

コウを探していたリンはホウオウレンジャーに変身して、キバレンジャーを助ける。
そしてゴブリンイーバは消えた。

リン「もう大丈夫ですよ」

リンはコウが助けた男に着けられていた仮面を外す。だが、仮面の下の
素顔は、思いもよらない人物だった。

リン「え...」
コウ「お前はシャダム!?」

何と倒した筈のコウの父親で、ゴーマの大幹部であるシャダムだった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板