[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜
281
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2025/07/19(土) 21:01:39
>>279-280
の続き。
バーダラー「ム?トリスティンの姫一行がフネから脱出しおったか。逃さぬぞ!」
才人「させるか!」
戦闘していたバーダラーは東方号にいたトリスティン一行がブレイバーズによって
脱出した事に気が付き、逃してなるものかと迫るが、才人がVF-171を動かして、
装備してあるマシンガンをバーダラーに浴びせるが、効果はいま一つだった。
バーダラー「ふん。こんな豆鉄砲屁でもないわ!」
シロー「だったら、こいつも喰らいな!ブレストファイアー!」
そこに兜シローの乗るイチナナ式が前に出て、胸部からブレストファイアーを放つ。
原型であるマジンガーℤに比べれば出力は劣るものの、バーダラーを怯ませた。
鉄也「下がっていろ!シロー、才人。ブレストバーン!」
バーダラー「ぐぅぅ!!」
今度はグレートマジンガーに乗る剣鉄也が前に出て、強力な熱線ブレストバーンを
バーダラーに放つ。ブレストファイアーに続き、ブレストバーンも浴びて
バーダラーは大ダメージを受けた。
バーダラー「ちっ!こうなれば致し方ない。一度引いて態勢を立て直す」
サンシロー「おっと、逃がさねえぜ!デスパーサイト!」
仁「俺達を忘れるなよ!ライジンフラッシュ!」
銀河&北斗「「コマンドインストール!疾風三連撃」」
撤退をしようとしたバーダラーを他の戦闘獣や旧ジオンのMSを倒したガイキング、
ライジンオー、電童がバーダラーに回り込み、それぞれの必殺技をぶつけていく。
鉄也「バーダラー、もう一度地獄へ送り返してやるぜ。必殺パワー、サンダーブレーク!」
バーダラー「ぐぉぉぉぉ、お、おのれ、剣鉄也...ブレイバーズ...うわぁぁぁ!」
三体のスーパーロボの攻撃に加え、鉄也は雷雲を呼び寄せグレートマジンガーの
必殺技サンダーブレークをバーダラーに放ち、雷を受けたバーダラーの身体はついに
耐えきれず爆散するのであった。
ルリ「戦闘は終了しましたね。脱出した異世界人の方々も保護しましたし、
皆さん帰還してください」
ナデシコⅭにトリスティン一行を保護とバーダラーが倒され戦闘が終了した事を確認した
ルリは機動部隊の帰還を命じた所で、戦闘は終結するのであった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板