したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

28ユガミ博士 ◆DelvqPaIgQ:2017/12/07(木) 14:20:46
<外宇宙編 惑星サカールからの脱出>

エンぺリアス星を目指して御忍びの旅を続けるアレクとその一行。しかし、アレクを狙う
刺客に一行は襲われてしまい、パラペラム号は被弾。運悪く被弾した場所にいたアレクは
宇宙空間へ投げ出されてしまう。(尚、宇宙服は身に着けている状態である)

フェリク「アレク!」
ブレアード「俺に任せろッ!」

アレクを助けようとブレア―ドも飛び出して、アレクの手を掴んだが、
突如として時空クレバスが発生し、アレクとブレア―ドを吸い込んでしまう。

フェリク「そんな...アレクが...」
サイクリード「ブレア―ドも消えちゃったよ!」
アクアル「情けない声出すんじゃないわよ!あの2人だから簡単にくたばる訳ないわ」
鉄の髭「その通りだ。全力で2人を探し出すぞ!」

時空クレバスに吸い込まれたアレクとブレア―ドは果たして何処へ飛ばされたのだろうか...。

***惑星サカール***

アレク&ブレア―ド「「うわぁぁぁぁぁ」」

チュド〜ン

さて、時空クレバスに吸い込まれたアレクとブレア―ドは時空クレバスを抜けて
辺り一面廃棄物にまみれた場所―辺境の惑星サカールへと落ちてくる。

ブレア―ド「イテテテ...ここは何処だよ?」
アレク「何処かの惑星かな?それにしても周りが全部ゴミだらけだ」

起き上がったアレクとブレア―ドは今いる場所が何処なのか周囲を見渡す。
そこへ全身が青いエイリアンが2人の前に現れる。

ブレア―ド「アアン?誰だ、てめえは」
アレク「この星の住民ですか?僕達気が付いたら此処にいて、此処が何処なのか
 教えていただきたいのですが...」
青いエイリアン「...おとなしくしていろ。フンッ!」

青いエイリアンにブレア―ドは荒っぽい口調で名前を尋ね、アレクは場所を尋ねた。
だが青いエイリアンは一言しゃべると、電磁ネットを投げて2人を捕まえてしまう。

ブレア―ド「し...痺れるゥゥゥ」
アレク「き...急に...何を...う〜ん」バタッ
青いエイリアン「...こちらブーバ。新しい獲物を捕らえた。これより
 グランドマスターに献上する」

電磁ネットによりアレクとブレア―ドは気絶。青いエイリアン―その正体は
かつて大星団ゴズマの一員だった元宇宙海賊、副官ブーバだった。
地球でチェンジドラゴンと一騎討ちをして死んだ後、黄泉還り、この惑星サカールへ
辿り着き、賞金稼ぎとして、この星の支配者グランドマスターに雇われていた。
アレクとブレア―ドを捕えた事を通信で報告した後、2人をグランドマスターの居城へ
連れて行く。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板