[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜
271
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2025/02/08(土) 16:21:07
《キングオージャーとダイオージャ》
宇宙刑事ギャバンやフラッシュマン、サイバトロン軍等を中心とした外宇宙でも活動しているブレイバーズ。
だが任務中に時空クレバスが発生し、部隊は分断。エドン国のミト王子一行、銀河烈風隊、JJ9、ダバ達ペンタゴナ組、
ロミナ姫率いるエルシャンク一行、ジョジョ(ジョルディ・ボーダー)とその一行が辿りついたのは
宇宙の片隅にある星チキューだった。
ギラ「答えよ!この邪悪の王ギラ様が支配するチキューに何をしに来た!」
ミト「邪悪の王...!」
ギラ「あっ!ゴメン。今のは癖みたいなもので...ええと、貴方方は何故この星に来たのですか?」
ミト王子「え...?」
チキューの6人の王様が治める国の1つ、シュゴッダムに転移したブレイバーズはシュゴッダムの王、
ギラ・ハスティーに出会い、邪悪の王を名乗る彼に一瞬警戒をするが、すぐに腰が低い態度に変わって
ミト王子達は困惑する。
カグラギ「ようこそ、宇宙より参られたお客人方!このトウフの王殿カグラギ・ディボウスキがおもてなしをしましょう!」
マイク「うぉ〜!美味そう」
ジョウ「トウフって、美味そうな名前の国だな!」
ガメラン「貴様ら、はしたない真似はよせ!姫様の品位が下がるではないか!」
カグラギ「はっはっは、食で喜んでいただくのはトウフの誉。光栄ですぞ」
早速他の王様達が集合し、トウフの王殿カグラギ・ディボウスキが用意した食事に
ジョウ・マヤや弟分のマイク・コイルは眼を輝かせるが、エルシャンクの指揮官ガメランが諫める。
カグラギは「問題ない」と豪快に笑う。
ダバ「俺達は任務で地球を目指していたんだが、その時空クレバスで他にいた仲間と逸れてしまい、この星に来てしまった」
ヤンマ「にしても、時空クレバスか。最近妙な空間の異常を感知していたが、んなのが宇宙中で起きていたんだな」
自分達が時空クレバスで仲間と分断されてチキューへ来た経緯をダバは話す。時空クレバスの話を聞いて、
ンコソパの王ヤンマは最近、チキューでも時空クレバスが発生している事を話す。
ヒメノ「宇宙大統領のツルギ大統領や宇宙警察のドギー署長から、特別なチームが
平和を守る為に活動をしているというのは聞いていたけど、貴方達の事なのね」
I.Cブルース「宇宙警察や別次元にあるといわれる宇宙連邦と繋がりがあるのもそうですが、
我々の知る地球と同じ名前を持つ星があるとは驚きました」
ジェラミー「この星の人間は元々2000年前、地球から連れてこられた人間の子孫だからねぇ。
名前が同じなのもその名残さ」
この星チキューについてI.Cブルースはイシャバーナの女王ヒメノ・ランや
バグナラクの王ジェラミー・ブラシエリから教えられる。
ウィンド「にしても、ジョジョにミト王子、ロミナ姫に加えて、この星の王様達もいて
俺達場違いじゃね?」
キャオ「確かに。世が世ならダバもヤーマン王家の王子だもんな」
リタ「貴様!」
キャオ「え、オレ?」
リタ「この台詞を言ってみろ」
キャオ「ええと...『モッフンもふ〜』何だこれ?」
リタ「...そ、そっくりだ!正にモッフンそっくりだ」ワナワナ
キャオ「モッフン?」
ウィンドと話をするキャオにリタがアニメ『モッフンといっしょ』のモッフンの台詞を
言えと命令され、その台詞を喋ると、リタは震え、キャオはその様子に困惑する。
ヒメノ「ああ、確かに。彼の声はアニメのモッフンと声が似ているわね。彼女そのアニメの
ファンだから、感動しているみたいよ」
キャオ「アニメって...」
リタが震えている理由をヒメノが説明し、話を聞いたキャオは苦笑する。
チキューの6人の王と交流をしていくブレイバーズ。だが、そこに敵襲を告げる
警報が鳴り響く。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板